妈妈其实很爱自己的孩子,只是表达方式有些不同,有时是批评,有时是疼爱,有时是鼓励。但有时母爱却得不到孩子的理解,我就经历过这样的一件事。
那是在四年级的时候,我老是和我的同学苏明一起,形影不离的,妈妈知道后, 头上好像冒着火,眼睛瞪得大大的,用手指着我,大声地说:“你以后不许再和苏明走在一起玩,要是你以后再和他玩,你就不要再上学了。”因为妈妈知道, 苏明是一个坏孩子,老是打人,还打劫别人的钱。可是我心里老是想,我绝对不会 变成坏蛋。我于是嘴上应付妈妈:“知道了。”一天、两天、三天------连续几个星 期我仍然和苏明走在一起。妈妈知道后,不仅在家里教训我一顿,还打电话给了班主任马老师。
在学校,马老师请我到办公室,严肃认真地跟我说:“张力同学,你以后不许再和苏明走在一起,不然以后你会后悔的,你看啊,以前的黄**马瑞都不是坏人,自从和苏明在一起以后受影响,都学会打人了,所以一定要听妈妈的话呀!”
原来,妈妈想尽一切办法不让我接近苏明,那是不想让我变成坏蛋啊!我明白了,妈妈,谢谢您,谢谢您的正确引导,我一定学会分辨是非,做一个好孩子!