雨中五年级作文
风潇洒地压过山头,疯狂地呼啸着。夏季的酷热早已无影无踪,空气中散发出凉爽的气息。
阴云沉沉压抑着情绪,脸色在不断变黑变暗,浓重似要滴下墨来。风愈加凶狠起来,如恶狼般,将路旁的树撕咬得时而前摆,时而后仰,时而左扭,时而右歪,拼命挣扎着,枝桠发出咯吱咯吱的声响。
忽而天空刷的亮堂起来,几道闪电瞬间在漆黑的大幕中撕开几道华丽的口子。“轰——”雷声随即而至,令人心里为之一颤。雷声未落,雨便紧跟其后,疯狂地泼洒下来。
雨滴窜进池塘,与鲤鱼愉快地嬉戏;爬上房屋,粉刷着干燥的墙面;扑到稻田的怀里,撒着欢儿与稻子们玩耍……看,路旁的小坑蓄满了清澈的雨滴,它们在小坑里上蹿下跳,撒泼打着滚儿,张狂地宣告自己的存在……
高潮渐渐退去,那些从天而降的雨滴精灵,也恢复了天使的面容。“噔,噔,噔……”雨水从叶片上一颗一颗滚落,圆圆的,闪闪的,滑滑的,清亮而澄澈。
雨中的世界,疯狂而直率,活泼而灵动,颇有一番意趣。