孤独五年级作文
随手丢弃的可乐罐,也许会中一等奖。
城市中,灯红酒绿,看着川流不息的人们从身边走过,而我,湮没在繁华之中。从这个视角看来,城市感性而美丽,让人渐渐迷失,迷失。
我怀念着那些经典的影视剧,一遍又一遍地听着老歌,因为我觉得,它们代表了一个时代,那个时代的流行,那个时代的思想,那个时代的浓厚气息,时光不能再倒流,唯有经典,可以存活在我们心中。
电影《花样年华》中,在极富二三十年代旧上海特色的优雅音乐中,蓝色的烟圈,周璇的歌声,张曼玉不断变换着的二十六款旗袍,或风情万种,或淡雅悠闲,或庄重惊艳,把那个年代女人的典雅美丽推到了极致,这正是我喜欢的韵味。
孤独并不代表寂寞。
最喜欢一个人静静地躺着,静静地思考,没有主题,天马行空。没有人看见,没有人听见,我看见,天很蓝,云很白,草很绿,一切由于安静变得好美好美,我沉醉在我的世界里,独自喜怒哀乐。