孤独五年级作文
你们能够体会想念一个人的感受吗?你能感受到那种孤独和无助吗?
平常妈妈都会呆在家里面,很少外出。每当我放学回家都能看见妈妈亲切的笑容,听到妈妈关切的问候,晚上也能吃到妈妈做的可口饭菜。
可是今天妈妈出差了。我放学一推开门,屋里静悄悄的,家里没有了妈妈的身影,一下子变得冷冷清清,我只能一个人在房间里写作业。
妈妈不在,爸爸又加班,所以只有哥哥来做饭。哥哥会做的东西很多,但能让我勉强吃进去的只有面条了。吃完了饭,我只有孤独的写作业,没人陪我,没人给我检查,只有我家的小狗卷缩在我的脚边。
到睡觉的时间了,我习惯地跳到了床上,但是我的笑容逐渐消失,因为没有人给我关灯,我只有自己冒着冷风、顶着恐惧把灯关上。我躺在床上,眼泪止不住地滑落在枕巾里。
晚上,我翻来覆去就是睡不着。听见外面的风吹草动,我心里格外紧张。我猛然拉起被子,把头捂住,大气也不敢出,身体瑟瑟发抖。妈妈不在这屋子里,我心里一点也不踏实,恐惧一直环绕在我周围。
墙上的挂钟“滴答、滴答”好像敲在我心上一样,恐惧和紧张的心情使我久久不能入眠。
我希望妈妈一直陪在我身边,陪我长大,陪我经历我成长中的每一件事情。妈妈,请你不要离开我,哪怕一天也不要!