我的幸福五年级作文700字
用我的话来说,我的家是一个联盟大国,爸爸、妈妈、弟弟和我各是一个独立的小国。国王与臣民互不干涉内政。我们保持着自己的兴趣和爱好,和平友好的共处在一起。
半个维也纳——音乐之国的桂冠当然要加在爸爸的头上。他很爱唱歌,没事便放声大唱。音乐属于他的国度的主体,所以维也纳非他莫属。
为什么是半个呢?要知道他唱歌只唱一些老歌,而对现在的流行歌曲则是“嗤之以鼻”。每当我在家里哼起最新流行的歌曲时,他便说:“什么味儿?洋不洋,土不土,难听死了!”我一怒之下就送了他“半个维也纳”的雅号。因为这个国度缺少了流行歌曲。
你听说过联盟国要设一位总部负责人吧!比如管大家的衣、食之类,这理所当然要由妈妈任职罗!正因为她在家中有了举足轻重的地位,所以她的国度叫“轴心国”。
“妈妈,没牙膏啦!”
“今天就去买,先将就一下吧!”
“妈妈,书包破了,怎么办?”
“我有空给你缝上,不过这些事以后也该你自己做了。你也不小了,应该学会独立生活了。”
有求必应的妈妈是温柔、贤惠的。但这柔中也有不可抗拒的刚。记得我一次单元测验成绩很不理想,妈妈竟然急得把我骂了一顿。她还担起教育、引导我和弟弟的义务,她教我们生活、做人。她确实是家中的“轴心国”。
“咚——”
门被撞开了,接着一颗“流星”飞降床上,这就是弟弟进屋的一连串动作。生性活泼而又带有几分野味儿的他,是绝不会静静地坐上一个小时的。这不,刚进屋就闹开了。一次,我拿着糖果进屋,不小心正撞在了弟弟的拳头上,糖果撤了一地,可他“扮个鬼脸”便飞身而去。我为了报复,从此“野魔王国”的名字便落到了他的头上。
莎士比亚城堡—不用说,这是我的王国,也是家里最多彩的王国。单听这名儿就够你回味三天的。
我的爱好极为广泛,所以我的王国有众多的色彩。我的性格嘛,任性、好强、自信而且自尊。“莎士比亚城堡”是秘密的,根本不允许任何人“人侵”和“窥探”。有一次,弟弟私自翻了我的日记本,我直记了他两天的仇。但我们也有过联盟,比如为了争取更大的自由,联合起来搞点儿“小动作”之类的。
任性的我并非顽固不听劝告,我行我素也有限度。在家里,我有着广泛的交际,各个盟国都是我的朋友,与他们分别合作是我的一种骄傲。比如与爸爸谈“古典”音乐;给妈妈出主意;和弟弟合作搞小动作等,我可以说是一条纽带。但我最喜欢的是在夜深人静时读书、写日记,我多情的挚友便是日记本……
这就是我拥有的一个幸福、美好的国家,没有任何创伤,和平、宁静、幸福的一家。