我的朋友五年级作文700字
我和彤是死党,好得可以用502黏在一起的那种。婧和彤也是死党,这样,我认识了婧。与婧初次认识是在一个阳光很明媚的周末,我望着眼前这个穿着朴素、长发飘飘的女孩,总觉得她那一缕蓝发跟眼前的画面不太协调。毕竟她还是个学生,这缕蓝发,让人觉得很不舒服。
但是彤说婧不错,她活泼开朗,待人热情,绝对是可以为朋友两肋插刀、死讲义气的那种。凭着对彤的了解与信任,我结交了这个有一缕蓝发的朋友。
在彼此知道了姓名和地址后,婧带我去了她家。
她的房间很干净,也很漂亮。窗户上挂着许多许多的纸鹤。她说:“折了一千只纸鹤,就可以许个愿,很灵的。”说这话时,她脸上泛起了快乐,眼里也洋溢着快乐。
他确实很开朗,很热情。她告诉我关于他的许多事,她的烦恼,她的快乐,当然还有那缕蓝发的来历。
“我们班排过一个节目,我演一个坏女孩,不良少女。”
“不良少女?”
“差不多吧。喏,为了演好这个角色,我染了蓝发,还得不少人用怪怪的眼神看我。”
原来如此。虽然我很想问她为什么不染回来,但我还是闭了嘴。
“很伟大吧?为事业做出了这么大的牺牲!”
我很喜欢她了,喜欢她的活泼开朗,我们成了好朋友。
虽说我们在同一个城市中,但由于我们学习繁忙,婧又住校,所以我们很少见面。
暑假,婧到我家来找我,我们又见面了。
还是那张快乐的面孔,还是那爽朗的声音,当然,还是那一缕蓝发。只是高了,瘦了。也难怪,住校,条件肯定艰苦。
我们聊了很久,妈妈回来了。婧很有礼貌的站起来,甜甜的叫了声“阿姨”。但妈妈盯着她看了许久。
婧走了,妈妈很郑重的告诉我,不要和婧来往,最好绝交。我知道,都是那缕蓝发惹的祸。可不管我怎么解释都没用,妈妈说:“这种女孩,肯定不是好女孩!”
我不想解释了,反正我觉得婧不是妈妈说的那种“坏女孩”。
几天后,婧打电话来要我到她家去,说有事找我。我总觉得不对劲,问她,她不说。来到她家,她很平静的告诉我,我妈找过她,要她不要再来找我。
“我妈,她——”
“来,折纸鹤。”她说,还是那样的平静,好像什么事都没有发生似的。
“我——”我想说些什么,但又不知该怎么说才好,“我……可是——”
“‘可是’什么?来,把最后两只纸鹤折好,你再慢慢‘可是’去吧。”
我们折纸鹤。
当第一千纸鹤这号挂上去之后,婧没说话,只用那美丽的大眼睛看着我。我知道她在许愿,也知道她在说什么。
我盯着那一千只纸鹤,看见阳光透过那一千只纸鹤,星星点点地洒满了这间小屋。