五年级中秋节作文400字
中秋月亮圆又圆,欢欢喜喜来过节!你你我我来相会,多多少少吃一点!
惊喜不断的一天,我正在去外婆家的路上,路上人山人海,有的正提着沉甸甸的礼物,正赶去拜访亲戚,有的也正去赶大餐,这真是喜庆连门。
我被那情景看呆了,仿佛别谁感动了。我听见亲切又细小的声音喊着我的名字:“慧慧”!,我回头一看,原来是那年轻气盛的外婆,我脸上出现了一条弯弯的线,从车上跑了出来,心里不停的叨唠着:外婆家有什么好吃的……我的口水嗒啦的流了下来,妈妈皱起眉头,说:“你呀!真是个贪吃猫。”我的嘴巴嘟了起来,伤心地说:“人家只是好久没吃外婆煮的东西。”妈妈笑了起来:"好好好!外婆做的东西够你吃。”
开饭啦,我开始大口大口的吃,就像是一只饥饿的狼,找到美味的食物。那里的差不多是我的最爱,有螃蟹,面条,鸡,肉,鸭等。我吃的津津有味。
晚上就要来临了,我回到自己心爱的家园,拿出椅子,潇洒的坐在外面赏月,突然我看见月亮遮遮掩掩的出来了,我猜测那肯定是一个害羞有高贵的月亮,高贵在那又大又圆的样子,害羞在旁边有几朵云遮住了他的面孔,仿佛是一位亭亭玉立的仙女,正要跟我们相会。月亮渐渐下降,似乎月亮掉了下来,让我去摘呢!
这一天就这样过去了,我还没玩够呢!还没吃够呢!还没赏够呢!我的心非常着急,也非常失望,你们今天快乐吗?
中秋过的真快呀,你我还没看够呀!明年中秋快来呀,我在这儿等着你!