经过漫长的冬天,地球苏醒了。不经意间,地面渐渐变绿了。小草从土里探出头来,热切地望着外面的风景。柔嫩的白杨树花沿着道路飘落下来。河上的冰也融化了。在阳光的映照下,蓝色的波浪在海岸上荡漾,闪闪发光。
孩子们尤其高兴,随着天气一天天变暖,孩子们总是问妈妈今天我应该穿什么衣服。他们脱下厚厚的冬衣,希望马上穿上漂亮的夏装。
农民们正忙着种田。经过一个寒冷和阳光明媚的冬天,土地变得柔软,田野里活跃的昆虫随处可见。一年是在春天。农民们利用春天的好时机来松土施肥,使庄稼茁壮成长。为了五月的丰收,他们在地里忙了一整天。
春天是春游的好季节。无论你用什么交通工具,当你向窗外望去,你总能看到山脚下和公园里一簇簇春暖花开,绚丽多彩。二月杏花,三月桃花。找几个朋友或家人坐公共汽车去看桃花,在风景区吃晚饭。一边欣赏着周围的美景,一边吃着独具特色的农家菜,是多么的惬意。一些深情的朋友可能会想起那首流传多年的诗:“这扇门在去年二月,桃花红红的脸上;面对不知何去何从的人,桃花依旧笑春风。”“孩子们早早放学回家,利用东风把纸吹出去。”
春天是美好的,但谁能留住它呢?每年春天又来了。每年春天都不一样。把握好每一天,利用好时光,洒下今年的种子,靠辛勤的劳动,迎来秋天的丰收。