感动的事五年级作文300字
“啪啪啪!啪啪啪……”在一个广场上,突然掌声雷动,因为这里刚刚发生了一件暖心的事。
十分钟前,大家都在广场上享受着温暖的阳光,忽然一阵寒风袭来,乌云把阳光给赶走了。我一回头,一位老奶奶摔倒了,大家都惊慌失措地相互对望,然后不约而同地围了上去。有的人不知道是扶还是不扶,有的人在议论该怎么办,有的人说到底是打医院的电话还是打报警电话,还有的人说不会是碰瓷的吧……
这时,从人群里挤出了三个人。其中一个人在给医院打电话,并说明了情况;另一个人在安顿那位摔倒的老奶奶,可他并没有把老奶奶扶起来;还有一个人在询问老奶奶的情况,打算给老奶奶的家人打电话,可是老奶奶什么也说不清。围观的人群突然活跃起来,大家相互询问有没有人认识这位老奶奶或者她的家人,大家都想尽力帮助老奶奶。
没过几分钟,救护车和警车就来了。医生给老奶奶做了检查,对大家说:“幸亏你们没有移动老人!这位老人突发心脏病,如果随便移动,她的病情可能会更严重。”
不一会儿,救护车拉着老人远去了,三位热心人不知什么时候也离开了。广场上的人心中都无比感动,大家纷纷拍起了手,热烈的掌声经久不息。
爱的力量很强大,无私的爱触动了我们每一个人的心!