20xx年的一天,我无意中翻开了一本记事本,里面记录了二十年前我的一举一动,让我想起了我在故乡时的环境。我又好奇又担忧,所以我下定决心明天就去看看。
这天我乘着自己发明的“ufo”回到了二十年后的故乡。“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,饲堂最相思。”以前的那间饲堂呢?去哪了?我上看下看,左看右看,终于被我看见了!怎么变成了一座大约500多层的大楼呢?这是个伟大的建筑物,上下宽,中间纤细,这可是鼎鼎有名的“惊天海楼”。
我一路沿着小涌边走,发现真的不一样了!以前乌黑丑陋的小涌变得干净了,潺潺流水清澈见底!我边走边想,为何变得如此干净呢?突然,我看见有个“robot”正走向涌边,把不干净的水过滤,将干净的水放回小涌里。真是“儿童相见不相识,笑问robot何处来?”后来我知道了,这原来是“绿色一号”,是新一代的城市美容师。
我的家乡变化惊人,真是让我赞叹不已。
故乡,我来了!