在如今轿车日益增多,经常堵塞路口的经济社会里,过斑马线时,你仔细注意红、绿灯,听交警的指挥了吗?在爸爸妈妈开车时,你提醒他们缓慢行驶,不要超速了吗?如果没有,那就听我给你讲一个真实的故事吧!
王阿姨是一家工厂的上岗工人,她是一个粗枝大叶的、不顺心,特别是过马路时不看红绿灯,甚至还经常带自己的儿女随意闯红灯,正巧这天,碰巧她一个同学回来看她,她的同学也是一个非常粗心的人,那天开着车,还戴了一付墨镜,在过一个十字路口时没有看清指挥灯,王阿姨也正从那条马路走过,只听见一声"嚓"的响声,地上立刻流满了鲜血,像在马路上铺了"红地毯",在加上太阳光的照射,格外印如眼帘,这下人都围过来了,她那同学才摘下墨镜,正是王阿姨,他一时便不知所措了,后来,王阿姨送到医院,可是王阿姨的伤的太重,经医院抢救无效,王阿姨死了她的家属便把那位同学告上了法庭,经过一系列摄影看出,那时的灯的确是绿灯,所以起诉无效,那为同学当然也无罪释放了他的同学也很悲伤,还是拿出了10万块钱以示安慰家属.
听了上面这个故事,你的感受一定很深吧,当然,再看了那一次的报后,我每当想闯红灯,就会记起那一次血的教训,那一滩血又深深在我的脑海里留下了烙印!