我的故乡是水果的王国,不管你在哪都能看见它们的身影,村边路边沟底,种满了各种水果:红西瓜,红草莓,青苹果……但我印像最深的是那一串串水灵灵的紫葡萄,它们象一个个紫莹莹小精灵,可爱极了!
当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的葡萄藤便悄悄的睁开了惺忪的睡眼。她先是羞答答地伸出一两根藤丝,像触角一样,试探着春天的信息。后来,它长出了一片片绿叶。天气晴朗的时候,叶子在阳光下一闪一闪,从远处看像一个个小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
盛夏时节是葡萄成熟的季节,也是我最高兴的季节,紫色的像宝石,绿色的像翡翠,真是令人垂延三尺……