五月的乡村五年级作文
今年的五月,我来到了美丽的乡村,五月的乡村可以说是一年之中最美的了,那里到处有鲜花、嫩草和湖水,迷人极了,简直就是人间仙境!
我来到湖边,湖里的水清澈见底,还有小鱼小虾呢!湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,如果是夏天,村里的孩子们在湖里游泳,是再好不过的!
岸上有许多麦穗,每根麦秆上都擎起了麦穗,那麦穗很丰满,每一粒都像要爆出来似的;那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,每个麦穗就是一个个跳动的音符,随风摇曳。那辽阔无垠的麦田,正在茁壮地生长着,麦子成熟了,农民伯伯们扛着锄头到麦田里收割成熟的麦子;男男女女都不怕热,头顶着烈日收割着,看着自己辛辛苦苦中出的麦子熟了,心中有股说不出的荣誉感,所以,顾不上天热,也不顾擦一把汗,只为早点把麦子收完,拿到晒谷场晒好!
五月,犹如一幅美丽的风景画,如果时间一直停留在五月那该多好啊!这样就能让我们尽情地享受这美丽的五月!