父爱_450字_小学作文
有一种爱是在你摔倒的时候不去扶你,而是告诉你要坚强地站起来;有一种爱是在你学习上遇到困难不会直接告诉你答案,而是指引你认真审题、仔细观察,自己慢慢悟出道理。
有一次,我的作业出现了“拦路虎”,我反复读题、绞尽脑汁,怎么也想不出结果,只好向在一边看报纸的爸爸求助。谁知,爸爸看过题后,严厉地对我只说了一句:“孩子,这道题你自己就能解决,只是审题不认真,自己做吧。你能行的!”
还有一次,我在学骑自行车。我一骑上车,就手忙脚乱地使劲地蹬。车子一拐一拐的,我怎么都控制不住车头。爸爸在旁边注视着我,并没有过来帮忙,只是在旁边说:“不错,很好,继续。”我一不小心摔倒了,眼泪像断了线地珠子落了下来,爸爸只是大声地说:“哭什么?不就摔了一跤吗?起来,继续练。”我听了爸爸的批评,擦干眼泪,站起来又去学骑车。那年我才六岁。
人们常说:“父爱如山。”我并不认同。父爱像一种批评的风,把你吹到人生的顶峰;父爱像一杯水,让你享受饥渴后的甘甜;父爱像一种无声的语言,在你自卑时鼓励着你。现在,父爱是打开“智慧之门”的法宝。