父爱_450字_小学作文
父爱父亲在很多人眼中都是深沉而严厉的。有时父亲的严厉会让我们幼小的心灵受到打击,有时父亲的一个严厉的眼神会使我们伤心难过。然而,有时也有不同的情况。记得很清楚,那是一次开家长会的事。中午,我正和几个伙伴爬在单杠上玩耍,我一不小心从单杠上摔了下来,这时候正巧父亲从操场上走过,我原以为父亲会来看我,可是他只是看了一眼就走开了。那时,我的心凉了,我从来没有像那时那样伤心过。父亲竟然不顾我,由于我的手划破了,我请假回家了,正好妈妈给我包扎时,父亲也从家长会后回来了,他进来时没有说一句关心我的话,只是看了我一眼,就忙他的活了。当时我想父亲不疼我了,他不管我了。
包扎完后我赌气没有和他说一句话,出门回学校,就在我出门后,我听到他问妈妈:“伟平的伤口深吗?”我听到父亲说话,就停住了脚步,竖着耳朵听他们的谈话。“她现在去学校行吗?不影响写字吧?血出的多吗?……”那么多的询问,我在外面听得清清楚楚。我流泪了,此时此刻,我明白了父亲的爱。他是爱我的,只是不愿说出来罢了。我带着满眶的泪水,满怀的温暖,满身的爱跑回了学校。父亲表面上对我们很严厉,可事实上的他的心是很温柔的。在我流泪的那一刻,父亲的突然变的是那样的慈爱,我想这就是伟大深沉而又如山的父爱吧。