父爱_450字_小学作文
如果说母爱似水,那么父爱如山。父亲的爱,如大山一般宽厚坚实。我在生活中,也常常感受到如山的父爱。
一天,阳光明媚,爸爸带上我,拎着两套轮滑装备,带我下楼去玩。我还是个新手,滑了没一会儿,就重重地“拍”在地上。爸爸迅速向我滑来,紧张地问我:“你没事吧?”我坐起来试着站立,几次都没有成功后,气馁地说:“没事,就是这鞋有些碍脚。”爸爸立即伸出一只手去,准备拉我一把,可是那只手轻颤了一下便停住了,满脸迟疑,几秒钟后,缩回手去。他“优雅”地滑了一个“8”字,对我说:“自己起来,你先用左脚撑地,右脚为支点,左脚调整姿势,再一发力,就起来了。”我十分不理解爸爸,为什么不帮我?
站起来后,我生气地问他:“你为什么不来帮我?”话音刚落,他的脸变得严肃起来,认真地对我说:“一个年轻人,最不应具备的,就是对别人的依赖。”他顿了顿,又说:“你也一样,遇到困难,不要想着依赖别人,应该从哪跌倒就从哪爬起。记住,困难总有过去的时候。”我的心轻颤起来,眼中积满了泪,第一次郑重地对爸爸说:“谢谢!”
时隔一年,他对我说的话还时不时地浮现在脑海。
父爱,虽没有华丽的语句,亲昵的动作,甚至有时倒觉得像是在惩罚我,可父爱在我心中印得最深,时效最长,受益最多。那是一座金山,是我们做儿女的永远享受不尽的一笔巨大的“财富”。