至少还有你五年级作文示例
听到过这样一个故事:远古时代,每一个人都有一次到天堂上见上帝的机会。一个残疾人经过种种困难才到了天堂,见到了上帝。
残疾人对上帝抱怨:“你为什么要给我一个残疾的身体?”上帝听了,并没有生气,而是笑着,把一个刚死去升入天堂的人介绍跟他做朋友。那个人对他说:“好好珍惜吧!至少你还活着。”就在这时,天堂来了一个五官不正的人,那人埋怨上帝没有给他一个好的五官。残疾人拍了拍他的肩膀,说:“好好珍惜吧!至少你还健康。”天堂上又来了一个衣衫褴褛的年轻人,他对上帝苦诉:“为什么要给我一个贫困的家庭?”五官不正的那个人说:“好好珍惜吧!至少你还年轻。”
读了这则故事,你有什么感想?
是的!人就是这样的,拼命追求自己想要的,却不会好好珍惜现在所有的。当得到了自己想要的东西,才会发现自己已失去了人生中最宝贵的东西。
所以,活在当下,好好珍惜吧!
好好珍惜吧!至少你还活着。好好珍惜吧!至少你还健康。好好珍惜吧!就像一首歌曲所唱的:如果全世界我都可以放弃,至少还有你,值得我去珍惜……