新鲜事五年级作文
我在实验小学上学,我刚来的时候,总觉得学校里缺了些什么,过了几天我忽然发现没有草坪,后来学校组织让绿化队开始种草,在同学们的齐心协力下草种好了,过了一段时间后小草渐渐发芽了,并且长出了嫩绿的叶子。
春天来的时候小草逐渐发芽,长叶,它从土里慢慢的抬起头来,睁开双眼看到了世界,好像在说:“我终于睡醒了。”那块草坪位于我们教室的后面,上课的时候一阵阵清香的味道弥漫了我们整个教室。
夏天到了,虽然太阳炙热地照着大地,但是小草不屈不挠,茁壮成长,顶着烈日慢慢长大。
秋天到了,似乎所有的小草都在说:“好凉爽啊,感谢秋风伯伯给我们披上了一件金黄色的衣服。”
到了冬天小草又像在说:“真冷,好困呀。”这时白雪姐姐听见了就悄悄的给它们盖上一层厚厚的被子。
这就是我们校园的新鲜事,那块草坪成了我们学校的一道风景,除此之外,我们各班级还组织种植了许多桃树、柳树等。
一到春天桃树上开出了粉色的桃花,招来了一群忽闪着金黄色翅膀的小蜜蜂,它们嗡嗡地忙着采蜜,还有五颜六色的蝴蝶在空中飞来飞去,翩翩起舞,美丽极了。
春天来了,柳树告别一冬的沉睡,开始发芽长叶了,显示出勃勃的生机,那条条又细又长的柳条上长满了嫩绿的小叶子,仿佛在说:“春天来了,春天来了,新的一年又开始了。”
这就是我们校园里的新鲜事。