“全体立正!向右看齐!”排列得整整齐齐的队伍看起来却没有精神,这是怎么回事呢?原来这几周的体育课都是体能训练和项目检测。老师宣布今天继续进行50米检测!
我们一个个不情不愿地走向跑道。50米要求男生9秒,女生9秒3。我前两次都差一点儿,一次是9秒5,一次是9秒47。我边走边想:怎样才能跑得快点呢?忽然我想起了前两天看过的书——《外公是棵樱桃树》中外公教托尼诺爬树,外公说爬树时可以把自己想像成一只猫。我灵机一动,跑步时我把自己想象成一只猎豹会不会跑得快一些呢?我越想越激动,就等着跑的时候试一试呢。
终于轮到我了。我压低身子,后脚蹬地,做好了准备。“嘀嘀——”准备哨声!我感觉后脑勺上的头发都竖了起来,心也怦怦地跳个不停。“嘟”一声响亮而有力的哨声划过天空,我就像一只离弦的箭一样冲了出去。强烈的风迎面而来,拍打着我的脸。“你是一只猎豹,你一定能跑得很快!”我在心里不断地对自己说。慢慢地,我满脑子全是“猎豹、猎豹”,我感觉自己变得越来越灵巧,似乎要飞起来了一样!离终点越来越近了,只有几步了,可我却来不及刹车而冲了过去!
老师按下秒表大声对我说:“8秒99。”我高兴得一蹦三尺高,一边喊“耶”一边迫不及待地跑过去和同学分享我的秘密。我找到了一把钥匙,一把打开秘密大门的钥匙。