五年级故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情”。一转眼20年过去了,我已成为了一位在巴黎著名的服装设计师了。
这时,我总会想起我日思夜想的家乡。在情感的催促下,我定了往返机票,经过3分钟的旅途,我走下机舱,眼前的一切都让我眼前一亮。故土的味好浓啊,那花、那草、那楼,好像相识一样,在我的心眼里变得那样亲切。“请问您要去哪里”这声音把我吓一跳,因为除了我,这里没有人。哦,我找到了,这是停靠在我旁边的无人驾驶飞船在和我说话。我急忙登上船,在手写区内写上我可爱的母校的校名。不到35秒钟就到达了。
我走进校园,瞧,扶梯变成了气垫梯,看到这个我不禁想起以前班上的同学在扶梯摔倒的情景;诺,毓秀楼前面还有一座喷泉,真美!这时,学生们下课了,他们围着我转来转去,还说要带我去快乐“游乐场”呢!我走进校园,瞧,扶梯变成了气垫梯,看到这个我不禁想起以前班上的同学在扶梯摔倒的情景;诺,毓秀楼前面还有一座喷泉,真美!这时,学生们下课了,他们围着我转来转去,还说要带我去快乐“游乐场”呢!
我走进游乐场,我不禁睁大眼睛,这里设备多是多,可怎么玩啊?我好奇地问一个叫cici的小女孩:“你们在这里怎么玩啊?”她眨眨眼睛,自豪的说:“我们可以吃变小丸啊,到上课时它就会还原的啊!”我听了,真是佩服啊!我又来到了树林,我去探望我小时候种的桂花苗,啊!我的天啊,那桂花苗竟已变的如此的高大,如此的茂盛,还有那桂花,是如此的美丽,如此的鲜艳。
后来我回了家,啊映入眼帘的是一座现代化的高级城市。从前的那些简朴的小房子不见了,取而代之的是一座座高楼大厦和豪华公寓。那一条条黄泥路变成了可以自动排除废气的大马路。那些顶着烈日不辞辛苦打扫卫生的叔叔阿姨们都已回家休息了,顶替他们的是一个个身手利落的机器人。他们帮我打扫卫生,绿化城市。这会儿正是夏天,太阳像生气的狮子一样怒气冲冲,把全身光芒与热量散发出来。这时大马路自动撑起了“气体保护伞”,挡住大部分的紫外线与热量,让人们感到舒适。
咦!那辆加长林肯不正是我朋友的车吗?只见他的机器人司机开着车,慢慢地向我驶来。我坐上去,只见我的朋友正悠闲地坐在柔软的沙发上等着我呢。我看着他笑着说:“这儿变化真大啊!”他点点头说:“那可不是,还记得我们以前常去的那个公园吗?去那看看吧!那儿的变化也挺大的。”我说:“好。可根本找不到儿时的感觉。”他回答我:“一切都在进步嘛!”不一会儿,就到了那儿,变化果然很令人吃惊。公园有了比以前好得多的娱乐设施,就连餐厅、KTV、3D电影院都有了……
一整天下来,我感受到了故乡的变化。故乡的变化,也是我们国家的变化,是科学技术进步带来的变化。