五年级故乡作文
20xx年,我怀着期待的心情回故乡——安康。坐在高速火车上,我就在想:现在科技发达了,不知安康变成什么样了?
刚从安康火车站出来,嗖的一声,只见一个飞盘一样的飞行器降落在我的面前,并且发出了好听的声音:这里是文明城市安康,欢迎您的到来!我好奇地踏上飞行器,坐在多功能椅上,按动了感应开关。飞行器立刻启动,飞上蓝天。我在蓝天白云间,激动地俯瞰这座美丽的城市。
哇,不愧是文明城市。原来的狭窄的水泥路变成了宽阔的柏油马路,所有的汽车换成了环保汽车,马路上没有了污浊的尾气和飞扬的尘土。每个行人都有了文明意识,再也不乱扔垃圾。每辆车都严格遵守交通规则,文明驾车,虽然车水马龙,但再也见不到堵成一窝蜂的景象。街道两旁种满了各种各样的常青树,隔离带上种满了各种各样的花。眼前一片新绿,一簇红花,让人赏心悦目。啊,这座城市俨然变成了一个美丽的花园。
我乘坐飞行器来到我的母校——果园小学。看到一幢幢现代化的教学楼,我一点也不相信这就是我的母校。我把飞行器停在校门外广场,走下扶梯,进入校园。千百棵果树映入眼帘:有枇杷树、苹果树、桃树、杏树,樱桃树等等。母校竟然变成了名副其实的果园小学!
我想看看现代化的教学楼,于是乘坐电梯上到十八层,往里一望,宽敞明亮的教室里各种设施齐全,只有四十个左右的孩子正在聚精会神地听老师讲课。想想我读小学时,一个班竟然挤了八、九十个小孩,我简直羡慕极了。走出教学楼,正准备进果园体验体验不一样的感觉。突然我听到一阵银铃般的笑声。我顺着笑声望去,一群孩子正在乐呵呵地摘着水果,有的贪吃鬼竟然还偷吃了几个。我叫过来一个玩得正欢的小女孩,好奇地问道:小妹妹,这是怎么回事呀?
那个女孩高兴地对我说:我们正在上实践课呀。老师让我亲近大自然,享受童年的快乐。课后,老师还会把那些水果分给我们,好吃着呢。小女孩还告诉我,老师还常常组织同学们到户外搞社会实践,可有趣呢。我的羡慕又增加了好几分。
从母校出来,我乘坐飞行器来到汉江边。这个我小时候最留恋的地方也变了模样。清澈见底的江水碧波荡漾,成群结队的鱼儿在水中欢快地游来游去,无数只漂亮的白鹭生活在这里,时而盘旋着掠过江面,时面展翅飞翔在水天之间。江畔,杨柳依依,长长的枝条轻拂江面,微风为她梳理着秀发。好一幅充满诗意的美丽图画!
接下来,我饶有兴致地浏览了安澜楼、香溪洞、瀛湖等美景,处处让我留恋忘返。
傍晚时分,我回家看望了爸妈,与他们聊天喝茶,温馨而快乐。
故乡的变化可真大,我更爱我的故乡了。