这一天,在公园里,蓝天班的同学们兴高采烈地来参加春游。
这里有翠绿茂盛的树林,争奇斗艳的花朵和清可见底的小溪。
同学们正陶醉在这迷人的春色中时,一只白色的“鸽子”扑通一声飞进了溪水里,在小溪上漂浮着,仔细一看,原来是一张纸巾。
大家都吓了一跳,连忙四处张望,看看是谁扔的。小辫子也在张望,突然,她看见小胖子手上拿着许多纸巾,他的鼻子上也红红的。于是,小辫子走上前拉拉小胖子的衣服说:“小胖子,你感冒了吗?”小胖子点点头,没说话。“那张纸巾是你扔的吗?”小辫子又问。小胖子又点了点头。小辫子见了说:“小溪是小鱼的家,纸巾的家在垃圾桶。”“可我没看见垃圾桶啊!”小胖子说,“我们先把它捞上来。然后再去找垃圾桶。”小辫子说着,拉起小胖子的手,走到了溪边。小辫子拿一根树枝,轻轻地拨动着水面,纸巾慢慢地向岸边飘来。
最后,小辫子一伸手,抓住了那张湿透了的纸巾。然后,小辫子和小胖子四处寻找垃圾桶,终于看到了一个垃圾桶。小胖子把纸巾扔进了进去,说:“谢谢你,小辫子,我以后不再乱扔纸巾了。”小辫子说:“不光不能乱扔纸巾,还不能乱扔所有的垃圾,明白了吗?”“明白了。”小胖子低着头,小声地说,小辫子听了,甜甜地笑了。