这就是我五年级作文
没有天分,没有舞台,我只是一个看客
——题记
我从小便对写作畏惧不已,不只是因为没有天分,更是因为周围人们不堪的目光。从很小的时候开始,我的作文便一直写得平淡无奇。我实在搞不明白,那些善于描写的同学们是怎么编制出这些语言的。每当老师在讲台上朗诵同学们的作文的时候,我便只能默默无闻地做在下面,论为永远的看客。一次次的惨痛经历更是让我打消了对写作仅存的那一点兴趣。那次作文比赛,老师不知怎的选中了我,我当时是既兴奋又忐忑。兴奋自己终于有机会一展才华,但又忐忑自己水平不够。结果出来的时候,果不其然,我又成了垫底大军。我羞红了脸,身边每个人的目光仿佛都像针一般,次的人生疼。我的泪水溢满了眼眶。一只温暖的手突然拍了拍我的肩膀,老师安慰着我,送了我一本笔记本。
从那以后,我到空闲的时候,就捧着书看个不停。摘录的好词好句已是写满了一本又一本的笔记。我的文章也开始被老师当成范文在全班朗诵。你个高高的讲台,仿佛闪着金光,贴满了荣誉的奖章,我知道这是我努力的成果,我知道我正一步步的接近那个梦想的舞台。第二年的比赛,我再次被来哦是选中。我龟缩在房间里,满脑子都是老师和同学们信任的目光。我一下子有了动力,细细审题,翻阅那一本本用汗水凝成的笔记,不断地重读,不断地修改。最后一笔落下的时候,我心中充实着满满的自豪感。我拿了第一名!我的作品被贴在展厅里。我知道这是我的舞台。
每个人都是生活的主角。偶尔跑跑龙套也不打紧,但请你记住,世界在你脚下,总有一片天地属于你。
我的舞台在我脚下,我的世界我做主角——后记。
这就是我五年级作文10
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。