我从小就非常热爱科学,爱看那些天文地理的书籍,因此,我常常观察身边的自然景观。让我印象最深刻的是月亮的观察。
你知道吗?在一个月里,月亮的形态总是不停地变化。每月十五那天月亮变成了圆圆的像个娃娃的脸,而新月却像弯弯的镰刀,为什么同样是一个月亮,在天空中出现的时候有圆缺之分?这是为什么呢?我怀着这个疑问,上电脑查找资料。一看,原来根据太阳照射的方位不同,月亮的形态也不同我在网上看到了月亮还可以分为这几个种类:有新月,有蛾眉月,,有上玄月,下玄月,也有凸月,还有满月。我最感兴趣的就是凸月,它像一个凹凸不平的核桃。还有日全食,那可是百年一见的天文奇观,当太阳、地球、月球呈一线时,月球便会挡住太阳,从而让地球一片漆黑。
通过这次的观察月相,对我有很大的帮助,我增加了许多知识,知道了月亮的类别,日食形成的原因,又解开了我的谜团,真是两全其美。
从小爱科学,学科学,长大我要当个科学家,去探索那神秘的太空。