我的妈妈,一位普通的医生,也是一名奋斗在第一线的工人。
“叮铃铃,叮铃铃”妈妈的手机铃声又响了,又是叫妈妈去医院抢救病人的电话。天啊,难道中秋节也不让妈妈休息吗?真是六月飞雪啊!妈妈接完电话,站起来准备去医院。“妈妈,今天能不能不去了呀,你这几年中秋节都是在医院里度过的,今年能不能不去了啊!”我明明知道妈妈是必须去医院的,却还是想争取一下挽回的机会。“不行!”妈妈斩钉截铁地说,“医生的职务就是在任何时间任何地点都要准备挽救病人,不能因为家里有事而耽搁了病人抢救的最佳时间!”说完,便像风一般冲出了家门,竟连手机都忘拿了。
妈妈出去后,我与爸爸就草草了事,吃完饭就各干各的事了。作业做完了,我仰头凝望着夜幕中的一轮明月。“今天是中秋节,全家人团聚的时间,可妈妈现在却在抢救病人。”“哎——”,想到这儿,我不禁长叹一声。明月高高地悬挂在天空,四周散发着一圈淡淡的银光,仿佛给月亮披上了一件薄薄的纱衣,有一种朦胧美,正应李白的诗“又疑瑶台镜,飞在青云端”,可在我看来却给人一种淡淡的忧伤,淡淡的惆怅。
渐渐地,我的上眼皮和下眼皮开始打架了,无奈之下,我只好上床睡觉了。
第二天醒来,妈妈已经回到了家中。吃早餐时还与我们开玩笑说皓月当空,抿一杯葡萄酒和一把花生,葡萄酒在月光下,原本的紫红色一定披上了一层淡淡的银光,拿是最舒服不过了,可望着妈妈的“灯泡眼”,便知她昨夜很迟才回来。
在我心中,妈妈就宛如那天空中的一轮的明月,明亮而又纯洁!