八礼五年级作文
我爸爸的“八礼”中什么都好,就是“行走之礼”不好。他经常闯红灯,还随地吐痰。我每次坐他的电动车都能赚点零花钱,因为只要我发现他随地吐痰或闯红灯就会罚他钱。少则五毛,多则两块,买点糖就不在话下了。因为这个,所以我非常喜欢坐他的电动车。
有一次,我坐他的车去买零食,他一边骑车一边往街上吐了一口痰,于是,我义正词严的对他说:“老爸你又随地吐痰了,罚款一元!”老爸“可怜巴巴”地看了我一眼,郁闷的从钱包里拿出一块钱递给我,嘴里还“念念有词”的:“就一次,算得了什么?”我顿时“火冒三丈”地吼道:“一次我不管,可是,你这是今日的第三次了!不罚罚你何成体统?而且,你不会用餐巾纸吗?”你知道,我老爸是大男人,在外面从来不带餐巾纸的。
过了一会儿,在超市我看见老爸偷偷地买了几包餐巾纸。
因为回去时老爸又闯了红灯,所以我又挣到了一块钱。
现在因为我的监督,所以老爸现在很少随地吐痰,也很少闯红灯了。但是有时他还会这样,所以我还是会一如既往地罚他钱。不过,因为现在他已经很少干这样的事了,所以我很快就赚不到零花钱了,一定要探索新的“零花钱道路”啦!