风景五年级作文
在我眼中最美的风景,莫过于自然之景。
我爱这自然中的每一棵树,每一朵花每一寸土地。
而且我常对着它发呆,我看她那有泥土气息的空气中飘舞的落叶,看她在参天大树上留下几道深深的印记。
我常漫步于蜿蜒曲折的山间小路,在这里,感受自然的魅力。路边偶尔串出几只不明物体。但这并不影响我欣赏自然美景的乐趣,相反,还给这自然之景增添了几分生机。在这里,夏热烈,冬冷酷,秋含着淡淡的忧伤,春的眼睛闪着亮光,多情的泪水总想倾洒。
我还很欣赏自家门前的,自然之景。
清晨,当我还处在朦胧状态时。外面的漫天大雾中已有一丝光芒,对面的大山就像一片空白,完全消失不见了,感觉四周都是空荡荡的,等到太阳差不多已经出来了,四周才逐渐显出原样。之后我每天都早早起来,坐在门前。看着对面大山的变化,感受大自然的奇妙。有时甚至到了下午。除了少数几座山,其余的山都还在浓雾之中,而雾久不散去。
傍晚,快落山的夕阳的霞辉落在山上,照映的半边天都红了……暮色黯淡,残阳如血。太阳落山的速度越来越快了,他落到树林里,用双眼凝视着大地,显得难舍难分的样子。这时又像个害羞的小姑娘,躲进山峰里,太阳从大圆变成半圆,又从半圆变成了一把烧红的镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船。轻轻的,无声无息的,最后终于完全落在了地平线之下。
我为之感染,惊喜印在纸上,想真诚的一声“谢谢”。
世界上最美的风景也莫过于此。