看花灯小学五年级作文
元宵节到了,人们为了欢度元宵,放鞭炮、放烟花,还做了各种各样的花灯。我刚吃过晚饭就催着妈妈上街看花灯。
“妈妈,妈妈,你看天上!”我高呼着。远远望去,天上有很多灯笼,有的在往上升,有的已经升到高空中了,比大楼房还高,好看极了,像天上的星星。我从没看到过天上有这么多漂亮的灯笼。太让人激动了!妈妈说“那叫孔明灯。”
我们来到广场,那儿的人真多啊,有很多人在放孔明灯,难怪天上有那么多,还有很多人在放烟花,太热闹了!
我们再往前走,来到安达步行街,哇!这儿的人更多,简直人山人海。大人们带着小孩,个个欢天喜地的。这儿的花灯也特别多,各式各样的,大大小小的。在场地中央有一个最大的花灯,象塔一样,往后排着一排十二生肖的大花灯,牛、虎、龙……个个栩栩如生。旁边还有很多小花灯,兔子灯、虎灯、鱼灯、荷花灯……真是数不胜数。它们放着光芒,把夜晚照得灯火通明。有很多小孩头上戴着小花灯,手上还拉着兔子灯。妈妈给我买了一个虎灯,小老虎张着大嘴,背上还驮一个大元宝,可爱极了,我真是爱不释手。
今年的元宵节太热闹了,因为今年的花灯真是太多太漂亮了,我都舍不得回家了,明年元宵节我还要来看花灯。