看花灯小学五年级作文
夜幕悄悄地降临,圆月高照,一切都是那么美好。更重要的是今天我和老爸去观看睢宁县2018年首届湿地公园的花灯庙会,我对这次灯会充满了无限的期待。
时间悄悄地流走,我和老爸终于来到了湿地公园。踏入大门,首先映入眼帘的是一座红色拱门,上面有五个大字“睢宁欢迎您”。路两侧的花灯形状各异,惟妙惟肖。有的像一只雪白的兔子;有的像一颗盛开的桃树;还有的像随风飘扬的蒲公英。花灯不仅形状各异,还五彩缤纷!你看,红的似火、白的像雪、粉的如霞、黄的赛金,美丽极了!这些花灯在黑夜中是多么耀眼,让人多么想看一看,摸一摸。每一个莲花灯都那么漂亮,似乎让人看到它们蓬勃的朝气。
下了桥,顺着小道往右拐。你就会看到道路两边的树叶散发着点点光芒。道路中央是一个五颜六色的手掌花灯摆出的各种手势,底下是一个个莲花底座,让人百看不厌。
我和老爸顺着人流,走进了通往花灯庙会主场的羊肠小道,抬头往上看,空中悬挂着一行行,一列列的红灯笼,火红的灯笼像征着我们在新的一年里学习可以红红火火。路两边有一群鹿,它们颜色各异,有蓝色的,有粉色的,有黄色的,让人目不暇接。在这走的一路上,到处布满了形态各异轮廓,令我印象最深的还是蓝鲸花灯,它们神态各异、翩翩起舞,有的似刚刚跃出海面,有的在水中游来游去……使我沉浸在其中。
不一会儿,我和老爸步入花灯庙会主场中央。顿时,一条大大的黑斑狗出现在我的眼前。它威武雄壮地站在那里,神态严峻,眺望远方,好像是在思念自己的亲朋好友吧!我继续在主场中央闲逛,这时,一幅熟悉的画面映入我的眼帘,这不就是《三国演义》中的三英战吕布吗?他们打的热火朝天,不分上下,可真是百闻不如一见啊!花灯庙会主场的最中央是一个超级大似巨人般的四龙花灯。四条龙让人的感觉是活灵活现,仿佛四条真龙在你面前张牙舞爪……
我永远不会忘记这次精彩纷呈的花灯庙会。