夜晚,每当我仰望布满星星的天空,望着圆圆的月亮,就会产生无限的遐想,憧憬着美好的未来。我在想:等我长大了,发明一种“飞行衣”,穿上它就可以翱翔于蓝天,可以遍游祖国的优美山川,遍游世界的东西南北,可以和星星、月亮打招呼,那该多好呀!
我的飞天梦想
于是,在我的梦想中,开始设计了“飞行衣”。我梦想中的“飞行衣”轻巧奇特,穿上它就像是一只展翅飞翔的雄鹰。它的表面是一种耐高温、高隔热、能吸收太阳能的材料,衣帽上有一个微型的风力发电机,尾部有一个装有特殊燃料的推进仓,“飞行衣”的动力由它们提供。它续航时间48小时,飞行高度在大气层厚度内,人不必带氧气,速度每小时600公里。“飞行衣”的两翼各有一个螺旋桨,它能控制飞行的平衡、高度和速度。这件“飞行衣”装有智能导航系统、温度控制系统。导航系统采用语音输入和手动输入进行导航,当我们从三亚市第一小学飞往天涯海角,只要语音口令输入天涯海角,导航系统便开始计算飞行时间、沿途气象和导航线路。当然,根据你的需要,你可以改变飞行方向,选择随时降落任何地方,只要有一个5平方米的空地,“飞行衣”就可以降落。如果你的语音输入有误,你可以选择手动输入纠正。温度控制系统可以根据你的需要调节衣内的温湿度。
当你穿上我发明的“飞行衣”翱翔于蓝天,俯看祖国大地,俯看祖国最南端的三亚,尽览无限美好的风光之时,你会发出由衷地赞叹:祖国太美了!三亚也太美了!
当然,这只是我美丽的梦想,代表的只是我的一种飞天的向往,但我想信阳光总在风雨后,只要付出不懈地努力,梦想会有成真时。2013年12月14日,我国的嫦娥三号飞行器成攻软着陆月球,中国古代嫦娥奔月的神话故事变成了现实,标志着我国航天人阶段性的梦想得以实现。浩瀚太空神秘无限,探索茫茫宇宙是你的梦、我的梦、他的梦,也就是大家的中国梦。我想有一天,穿上经过我改进之后的“飞行衣”,后羿与嫦娥相会,牛郎与织女相会,我的梦想也就成真了。