假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇并把它先给您——我的胸怀博大,知识精深的老师。
黑溜溜的眼睛,柔顺的长发,满带微笑的面容——这就是您亲爱的老师。
在讲台上,您为我们和颜悦色地讲课,用丰富的知识浇灌我们的心田。让我们在知识的海洋里畅游。您用一个有一个由浅入深的问题,开动我们的思维,并提高了我们学习知识的积极性。
印象最深刻的还有一件事:小几年级时我在课间玩耍时,一不小心卡倒在地,摔伤了半个脸,您看到,立刻把我送到附近的校医室,温柔的问我脸痛不痛,还不停鼓励我要坚强。那时,我没吱声但是鼻子很酸微微落下泪。
有时上课,您虽然严格,但是我们很清楚,这都是为了我们能好好学习,增长知识。一次期末考试前,我有些紧张,可当看见了您的微笑,我变缓解了压力,顿时信心百倍,考出了理想的成绩,您还时常为落下课的学生们补课,对考试失利的同学给予鼓励,您的关心无微不至。
在灯光下,您在为我们大家批改作业,作业熬红了您的双眼。在灯光下,您在为了我们准备下一节课程,备课时常累垮您的身体。
您——亲爱的老师,毕业了,您仍让我难以忘怀,师心如母,爱心如醇……