欲望贪杯小学五年级作文示例
有时候的我们总会奇迹般的发现,自己的欲望竟然在一点点的开始慢慢变大。有时候,欲望可能真的是个难预测的东西吧,遇到了什么,经历了些什么,这些都可能是改变我们欲望的关键。小时候的我们为什么在别人眼里那么纯真快乐呢?因为欲望少,想要的少,得到了就笑,那么这就是满足的快乐吧。
回忆一下小时候的我,弯弯眼眸,杨柳眉,笑起来嘴角都是弯的,因此我的人缘也是格外的少。当初的我从不知什么是亏,也更不知道什么叫亏,更不懂得什么叫吃亏了。正是因为我什么都让着别人,不去争取属于自己的利益,所以我的人缘才那么好吧。毕竟人不为己天诛地灭,可我不过就是因为当初的懵懂什么都不懂,所以多了那么多莫名其妙的“好朋友”。曾经的我什么都不懂,可后来慢慢的长大了,我才惊奇的发现自己身边的朋友竟然越来越少了,我想为什么呢?
原来,都是因为这个世界上的人,其实大多数都是自私的吧。谁不会为自己着想呢?而我就是那个注定吃亏了人的吧。可长大之后,我的欲望却也越来越多了……我懂了,什么叫为自己着想,也懂得了为自己多争取那么一分利益,更知道了自己的好处才是最重要的。从而,我少了很多朋友,不过我想为了多赚取一些你的利益的朋友,是多好的朋友呢?能有多么深厚浓厚的情谊呢?人或许就是这样,自己得不到的东西就会越来越渴望,这就叫欲望。欲望法则告诉我们,我们得不到的东西,那么就不要去渴望。欲望总在随着我们的年龄不断地增长,我们再也不会是那个当初为了一颗糖,为了一个随意的表扬,为了一个笑容,而快乐的小女孩了。我们往往想要的更好,却忘记了原本最纯真的梦啊……
欲望贪杯,贪得多,最后还的越多。可以有梦,但欲望一定要少。人们总会被自己的欲望屏蔽了双眼,被一次的欲望利益满足了,那么就会有第二次,第三次的纵容。心别太大,能装下自己所有的梦和快乐那么就好……