趣事五年级的作文
我的童年有许多有趣的事。有一件特别有趣,直到现在还深深地印在脑海中,怎么忘也忘不了。
那是一个夏天,我和爸爸在吃西瓜。吃着吃着,因为在和爸爸讲话,一不小心吃了几颗西瓜籽,我害怕有事,就问爸爸:“爸爸吃一些西瓜籽会不会有事呀!”爸爸听了,假装十分着急和紧张的样子说:“当然有事啦!吃了瓜籽,瓜籽就会在你的肚子里生根发芽,长着,长着,他就会钻出你的脑袋,在你的脑袋上生一个大西瓜。”
因为那时,还小,不懂的是非,也不知道是真是假,看他毕竟是我的爸爸,就信以为真,我听了爸爸的话十分紧张,而且越想越恐惧。
那几天我饭也吃不好,水也不想喝,就是怕头上长个大西瓜,会被人笑话。爸爸看见我这么苦恼,就问我为什么,我把吃下了几粒籽的事一五一十的告诉了爸爸。爸爸听了,好半天才停下来说:“其实我是你的,瓜籽吃下去不会长西瓜,只是对胃不好。”听了这句话我才安心了。后来,爸爸把这件事给妈妈说了说,妈妈差点没把房顶笑破。
我的童年趣事十分有趣吧!