夏天,它充满活力、激情。太阳早早起,鸟儿跟着叫。春天虽然万般好,太阳不比夏天娇!早晨,一切生物都被这火红的太阳给叫醒了,包括我。
清晨,人们定会被那灿烂而不刺眼的阳光和婉转动听的、此起彼伏的鸟鸣弄醒。看一眼温和的阳光,仿佛刚出炉的钢铁一般,成熟而不稳重,自信而不骄傲,自豪而不狂妄。此时是夏天,但清晨并不热,徐徐微风吹来,两个字:清凉!
这些鸟儿们似乎都想吃虫子,因为“早起的鸟儿有虫吃”。咕咕、唧唧、啾啾……这声音就是大自然创造出来的天籁之声,听起来令人心旷神怡。
清晨五点多钟,天空就已经早早的露出了曙光。六点钟,初生的,可爱的太阳升起了。它显得那么稚气,让人看上去并不刺眼。人们的一天就在这金黄的大地上开始了。你听,有人们谈笑风生的声音,有小贩吆喝的声音,有汽车开过的声音和它那尖亢的“滴滴”的喇叭声。在这活力的开始里,人们拥有活力的一天。
随着时间的推移,太阳渐渐地变得刺眼起来了,它开始变得火辣辣的,晒得那些蝉儿们又开始“大合唱”了。我相信这火辣辣的太阳就好比人们对新事物的认识,充满着信心和力量!
但我还是觉得清晨比较美。
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”