在我的记忆中,我经历了许许多多的事情,但是其中的一件事,令我至今难忘。
记得那次我买了一个特别漂亮的橡皮,当我带到班上的时候,我的同桌看到了,特别羡慕的说:“这个橡皮真好看,我要是有一个就好了,只可惜我现在的橡皮还没有用完,妈妈是不会再给我买新的橡皮的”我安慰她说:“没关系,等再买新的橡皮的时候,就买这个好了。”
等到下午的时候,我做题做错了,想要用橡皮擦掉的时候,却怎么也找不到橡皮了。于是我就问同桌:“你见到我的橡皮了吗?我现在怎么找也找不到了。”同桌迷茫的看了我一眼:“我也没有看到你的橡皮啊。”当时我心里就怀疑,我的橡皮是不是她给拿走了,毕竟她也十分喜欢这个新橡皮。我又翻了好几次书包,还是没有找到,心里越来越急,同桌再和我说话的时候,我就干脆假装没有听见,不理她。同桌委屈的跟我说:“我真的没有看见啊,你再好好找找。”我冷哼了一声,没再说话。
后来,我在地上找到了这块橡皮,心中充满了愧疚之感,我觉得我真的是无缘无故冤枉了我的好同桌,可是道歉的话却怎么也说不出口。虽然我们后来和好了,但是这一件事情我一直放在心上,后悔不已。