春节五年级作文
镜头一:购物热潮快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。东大街上的“眼睛烧鸡”门前已然没了下脚地;人民路上的“全聚德”烤鸭春节预定已满员;就连家附近的“李大姐蒸馍”也是人头攒动。街上的货物琳琅满目,购物的人们个个面露喜色,熙熙攘攘的人潮一眼望不到边。你看,妈妈们正在三五成群的选购“新年礼服”。周围围着一群可爱的“小天使”,刚开始是好奇地东张西望,过不了五分钟,就也开始吵着、闹着要买玩具和新衣服了。这些妈妈们被吵得没了办法,只好先放下手中已看好的衣服,先带“宝贝们”走到儿童用品去选购,再来为自己添置衣物。“对不起,不好意思,把你的衣服弄脏了吧?”忽然传来一句道歉声。怎么回事?原来是一位老大爷刚买完了鱼,不小心撞到了一位小姑娘。“没关系!”小姑娘毫不在意地说。听见小姑娘的话,那位老大爷也释怀地笑了起来。“哈哈哈…..”那边又传来一阵阵笑声。
镜头二:走亲访友“恭喜发财!”一声声问候不时地传入耳中,原来是路上走亲访友的人们互致问候。瞧,每个人都春风满面,每个人都眉开眼笑……小伙伴们忙着跑东家串西家,“给您拜个年!”口里念叨着,口袋里便塞满了糖果。他们还时不时瞅瞅,看掉了没有。偶尔他们还会“咬耳朵”,然后,乐呵呵地笑了起来。大人们在一起谈论来年的计划,老人们则在儿女们的陪伴下观看着电视节目,精彩的节目惹得老人们笑得合不拢嘴……
镜头三:除夕之夜“刺——刺——刺——”天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。“啪——啪——啪——”又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明。远处时隐时现的高楼避雷针被明亮的礼花照得清晰可见。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在延续……一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节晚会,等待着新年钟声的到来……