鼓励五年级作文
鼓励,是一种品质;鼓励,是一种胸怀;鼓励,更是对他人的关爱与尊敬。我就生活在鼓励之中。
一年级时,妈妈就想着让我在各方面胜人一筹,给我报了许多补习班,如奥数、书法、英语……故事就这样发生了。
刚开始学习书法时,我总让妈妈连拖带拽才去的,原因只有一个,那就是太苦了——矫正握笔姿势、练字……唉!让我小小年纪就像拉磨的驴子一样累,苦啊!
一天早上,想到又要去那里枯燥无味地练字,我竟十分勇敢地躺在床上,不起来了。妈妈走进我的房间,催促道:“儿子,太阳晒屁股了!”
我懒洋洋地说:“不,妈妈,我不想去练字!”
“怎么了?是老师讨厌你吗?”妈妈问。
“不。”我揉了揉眼睛,轻轻地回应道。
“同学们排斥你吗?”妈妈紧接着问。
“不是啦!作业多,练习苦,烦!”最后一个字真真切切地表达了我的心声。
妈妈没有说话,只是微笑着,走出房间。我一下子坐了起来,大喊:“妈,你干嘛?”妈妈不吱声。透过门缝,我发现,妈妈在翻我的作业袋!妈妈想检查作业?我的字就像一条条蚯蚓在纸上乱爬。只见妈妈拿着我的作业本,向房间走来。完了,真的完——蛋——了!
我仿佛面临十万天兵,拳头紧紧攥着。“吱呀——”门开了!我紧张得尿都快撒出来了。妈妈坐在床头,拿起我的作业本,说:“你看,这个字笔法到位,做到横平竖直……”原来,妈妈是想鼓励我!听着妈妈对我的“五星好评”,虽然那时我的书法水平不是很好,心里却无比自豪,犹如吃了糖果般甜蜜……
岁月荏苒,转眼间,我练字已有五年时间,张张奖状、座座奖杯摆满整个书柜,而这一切,都源自于五年前妈妈那句暖心的鼓励!