鼓励五年级作文
生活中处处都有鼓励。比如来自老师的鼓励,来自亲人的鼓励,来自同学的鼓励……在这些鼓励中,我们获得了进步和快乐。
去年的夏天,妈妈给我报了“快鱼游泳班”,我们班里共有六个人参加。在开始学的时候,教练让我六个先练习换气,做二十组,每组做十个。我说:“二十乘于十等于两百,怎么能做得了?”我忍不住抱怨了起来。在我抱怨的时候,后面游泳的同学喊我,:“你做得怎么样了?需不需要我帮你?”我摇了摇头说:“不用了。”
在做好换气之后,老师又教我们蛙泳,我愁眉苦脸地说:“那该有多难啊!”老师对我们说:“你们一定别忘了脚勾、蹬腿和换气。”我们都铭记于心。
我每天都坚持练习,但在老师上课的时候,六个同学就我一个不及格,我非常想放弃,就沮丧地坐在泳池边。游泳同学过来关切地问:“你怎么了?”我难过地说:“我不想学了。”他对我说:“以前的难题都被你克服了,你现在走了,不就等于半途而废吗?你不会的,我可以帮你。”在他的鼓励下,我坚持了下来。
在最后勾脚的时候,我总是勾不好,总是在水面上掀起水花。但他一直鼓励我说:“加油,你能行!”我每天都能听见他的这句鼓励。最后老师检查我们的练习成果时,我顺利而出色地完成了所有的动作。
现在想来,我如果在中途退却了,我就学不会游泳,我真要感谢他的鼓励!