鼓励五年级作文
妈妈的鼓励随处都有,就像阳光一样无处不在。
——题记
有一次,我在街上卖报纸。迎面走来一位穿黑夹克的叔叔,我笑着对他说:“叔叔,要不要报纸?五角一份!”没想到他冷冰冰地看了我一眼,说:“小屁孩,别挡路!”说完,便扬而去。我看了,很伤心,恨不得当场就要放声大哭。“小宇,别灰心,这次不行,下次一定行!相信自己!你能办到的!”妈妈鼓励着我。我听了,信心大增,便继续卖报。我向一位坐在椅子上休息的老爷爷走去,笑眯眯地说:“老爷爷,买份报纸吧!五角一份!”老爷爷也笑着说:“好呀,我买一份!”这样,第一份报纸就成功地卖出去了。我那高兴劲儿就甭提了,看着妈妈,她脸上也露出了一丝微笑。
还有一次学校举行运动会,妈妈当然也去了。跑步时,枪声一响,我们像离弦的箭似的冲了出去,但是,跑了一半时,我却被一个小石子绊倒了,摔在了地上,疼痛不堪。这时,耳边又响起了熟悉的声音:小宇,快爬起来,做个坚强的孩子!别被困难击倒,相信自己!我听了,擦了擦伤,爬了起来,继续跑步。啊!我超过了一个,两个人,三个人……我竟然是第一名!我欢喜极了,像兔子一样跳着,妈妈也满脸喜悦。
妈妈一次又一次的鼓励,给了我极大的自信和帮助。