鼓励五年级作文
自古以来,鼓励都是治愈“缺乏信心症”的良药,在适当的时候进行一次鼓励,将会效果倍加。那么,我就来讲述一下我受鼓励的事情吧。
记得那是上个学期的一件事,我们学校进行期中考试,到了发试卷的那天,我十分紧张,当老师说出:“王知韬,78.5分,最后一名时”,我彻底傻了,想:会不会老师看错了啊,待老师发下试卷后,我又算分算了无数遍,可是依然是78.5分。
晚上回家之后,我把试卷给了妈妈,并向妈妈汇报了我的一切情况。妈妈先让我去房间里,好好看一下考试的问题在哪?试卷上哪个题该错哪个题不该错。我在房间里,把所有的题都好好地分析了一遍,才走出房门,分析给妈妈听:“妈妈,我这次考试没考好,是因为我轻敌了,再加上粗心大意,你看这个题目......”妈妈听了我的话,说:“很好,分析得不错,确实是有些错得不应该,就像......”妈妈也把她的看法跟我一起讨论了一遍。并且对我说:“你一直是妈妈心目中优秀的孩子,一只没考好不代表什么,但是一定要知道自己的缺点在哪里,要努力做到扬长避短,这样才能吸取教训,下次认真、细心一点,争取取得好的成绩。”听了妈妈的话,我的眼里泛起了泪光,连忙点头应诺。
有了这一次鼓励,在以后的学习中我一定会好好加油!