五年级中秋节作文500字
皎洁的明月挂在天空中,它照耀着整个大地。
每逢中秋佳节,我都会和家人一起吃团圆饭;每逢中秋之夜,我都会仰望天空,欣赏良辰美景。
9月30日是中秋节,我来到外婆家吃团圆饭,舅妈和外婆做了一大桌的美味家肴。我吃完后,来到凉台上赏月。那皎洁的明月,周围有着层层轻云,如烟似雾,弥蒙在月光下。宁静的夜晚月朗风轻,总会给我一种清逸娴静的感觉。明亮清澈如柔水般的月色,清幽明净。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。有人说:中秋是十五的月亮,十六圆,但今年例外,今年的中秋恰好是十五的月亮,十五月圆。我不禁感叹!
月亮美吗?妈妈从客厅走了过来。嗯!我点了点头。这时,我风趣的舅伯走了过来说:月到中秋分外明,人到中秋情更浓。我笑了笑说:舅伯,你干嘛不吃月饼呢?舅伯又说:花好人好,饼圆月圆,人月两团圆。哦!我明白了,原来舅伯又想跟我对诗句。哈,这次舅伯输定了,我这学期可看了不少书哦!中秋国庆双佳节,预祝你双节喜庆在人心,花好月圆,更上一层楼。舅伯一点也不慌,摇光晃脑起来:风轻云淡,花艳月圆。情真饼甜,愿你常开笑口,美梦圆哇!看来舅伯还有点厉害呢!我可没打无准备之仗,我说:事不愁,常开笑口,美梦圆,嗯!对,日子圆。
舅伯说:你这丫头,又长进了,看来要出点高难度的,潮涨潮落,澎湃生活;云卷云舒,沧桑生活。啊!看来舅伯出决招了,怎么办,我对不上了。妈妈在一旁笑了笑:花开花谢,惊艳了岁月。舅伯说:好!我着急了,这时我想到中秋月圆月圆月缺,温柔时光;秋来秋去,变换季节。好舅伯走了过来,拍了拍我的肩膀说:好!唉,我是赶不上你哟,丫头。我得意洋洋地说:哪里哪里!哈哈哈哈。
全家欢声笑语,喜庆常来我家。我们沉浸在欢声笑语中。是呀!没有什么比中秋节一家人团聚更重要了。同时,祝所有叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们花好月圆人安康,良辰美景共分享!