精彩在延续五年级优秀作文示例
古老的中国啊,历经五千年的悠长历史,从1949年10月中华人民共和国成立,到2008年北京奥运会成功举办……无数个精彩瞬间正在历史长卷间闪现。至今,在这九百六十万平方公里的每一寸土地上,仍有精彩在延续……
精彩一:一声枪响,响彻世界
瞄准靶心……镇静……镇静……扣动扳机!
最辉煌的时候终于到来了!命中靶心的一瞬间,举国上下都欢起来了!第一块奥运金牌正在向中国招手!
他,许海峰,关键的一枪,让中国彻底摘下了“零金牌”的“称号”,中国因为有了他,重新一展雄风!
精彩二:汽车时代终于来临
没有图纸,就从垃圾堆里找出零件手工描绘;没有模具,就一榔子一榔子用劲敲出来;没有机械工厂,就靠人力组装……
耗时多年,汽车工人们夜以继日地工作着,手上已磨出了血,拇指上是一层层厚厚的茧子,泼洒在钢板上的不只是油漆,还有工人们辛勤的汗水。最终,一批批中国制造的汽车顺利出厂,粉碎了“中国人不能制造汽车”的嘲笑,结束了中国没有汽车的时代。
精彩三:核弹氢弹,一展雄风
“轰——”一声极强的爆炸声传来,使众人感到一阵耳鸣。紧接着,一朵棕黄色的蘑菇云徐徐升起,尽管在五千米外,人们还是能感受到它的华丽、壮观,然后,一股具有强大破坏力的强烈冲击波向四周扩散去,卷起漫天黄沙,掀起无数气浪……
成功了!历经两年的实验,中国第一颗原子弹在新疆成功爆破,又过了几个月,第一颗氢弹也顺利引爆,向全世界展示了中国是多么强大!
神五——神十飞天,第一艘航母研制成功,北京奥运会成功举办,奥运健儿再现辉煌……一个又一个精彩正向全世界呈现。但我们仍不满足,未来,还会有更多的精彩在延续……