在我们家乡温州,有许多令人感动的事情。
报纸上(温州晚报),一则新闻事件吸引了我。
主要内容讲得也是我们生活中一些的小事情,一位市民违法停车,直接把车踏上绿地。
看到这条新闻时,我心里不免有些愤怒。心想:难道没有车问了吗?但是,从附图上可以看出不是没有停车位的关系,而是和一个人的素质道德有关了。如果人人都像这位车主一样,那么整个城市就不会再有那么美丽的草坪了。况且小草也是有生命的,小草也会因此哭泣。如果当时车主想过绿地的感受,还会出现违法停车吗?生活中就是因为有这些人,才会是这个城市变得那么“肮脏”。
话又说回来,我们再看看自己身边的环境。操场上的草坪与树木,也有许多被人糟蹋的痕迹,那些顽皮的学生没有估计到大叔与草地的感受,随意的去破坏他们。虽然大多数人都认为:草地,大树被弄坏了还是会在长出来,也没有什么大不了的。
但是,就是因为这些小细节,小毛病,这些“其实也没有什么大不了”却给破坏了这个美丽的城市。
温瑞塘河,使我们温州人的母亲河。但是却被污染的不像样子。就是那些小毛病,才是母亲河失去了曾经的美丽;也是因为这些毛病,母亲河才会变得这么“脏”。
其实,在城市里,也是有许多令人感动的事情。
公交车上的让座,扶老人过马路等等。仔细去发现、去观察,就会发现这个温州,这个城市里也是有许多美丽的地方。
有些时候,如果你有一双善于发现美的心,就会发现生活中许多美好的事情。只有我们人人做好自己的本分,才能使这个城市更美好。