我有许多愿望,我想成为画家,画出五彩缤纷的画;我想成为作家,让文字在我的笔下成为悦耳的音符,但是现在长大后我想成为你-----老师。
二年级我转学来到雨花外国语小学,陌生的环境让我心绪不宁,石老师的微笑就像春天的阳光,让每一株花草感到温暖,使我立刻爱上这里。
三年级时一次我和妈妈出去玩,不小心摔了一跤,右手被锋利的石块划伤,到医院缝了六针。周一妈妈送我上学时非常担心我的手既不能自理也不能写作业,石老师知道了,安慰妈妈说“放心我来照顾她。”课间我不敢喝水因为怕上厕所老师,石老师悄悄对我说“别怕,有老师,我帮你。”看着石老师像我妈妈一样不厌其烦的帮我,我的心里感到很温暖,连伤口都不那么疼了。
上课时,她妙语连珠,眼睛锐利的盯着每个同学,当我们有进步时,她的眼里流露出赞许的微笑;当有人开小差时,她的眼睛会发出提醒。因为她的眼睛会说话,我班每个人上课都很认真。她不放任每个同学,我班有些男生聪明但懒惰,石老师对他们说“只要家庭作业连续五次正确得一朵花,得五朵花会得到神秘礼物。”这样的激励让男生们都积极起来,能自觉自主的学习,我班的语文测试成绩每次都令家长赞许。
长大后我想成为你——当一名教师是我的愿望,我将通过努力来实现……