“发石榴啦!”我听到这话,立即直勾勾地向老师手中鼓鼓囊囊的黑色大袋子看去。有几个石榴探出头,露出饱满的“牙”,正对我们眯眯笑哩!
崔老师把一个硕大的石榴切开,分成几块,淡淡的香味飘了出来,我依稀可以看见石榴水四溅的样子。再看大家——陈熙两眼发直,不断舔着嘴唇,一副垂涎欲滴的样子;再看郭子昂,眼睛笑成了一条缝,手还比成了“√”,唉,真是一个不折不扣的小吃货;田子琪抿着嘴,笑容像花一般绽放在脸颊……我也是垂涎三尺,“咕咚”“咕咚”咽口水。
崔老师终于切好了石榴,一个个发给我们。我迫不及待地接过来。哇,石榴籽又白又红。红得发亮,像那玛瑙;白得剔透,似那白玉。里面淡红色的籽惹人喜爱。远望,多像那诱人的珍珠。石榴啊,那红润的颜色,莫不是从那红玫瑰中汲取的?那剔透的体态,莫不是从那露珠里得来的?我拈起几粒石榴籽,扔进了嘴里。酸甜可口,美味无比,带一点味道很好的青涩。我吃得摇头晃脑,甘甜游于唇齿之间,真是“此物只应天上有”。我边嚼边环顾四周,嘿嘿,真好笑!鲁旗吃得笑嘻嘻的,不时还“不错,真好吃呀!”吕思嘉边吃边点头,嘴里甜甜的,嘴角也甜甜的;陈熙左手一把石榴籽,右手一把石榴籽,手抓得满满当当,嘴里还塞满了,说话含糊不清。我大口大口吃着,哈哈,太好吃了!
夏天,校园里的石榴枝繁叶茂,鲜花火红,美不胜收。秋天,硕果累累,让我们吃到嘴里是甜滋滋的石榴,流进心里是美滋滋的幸福。