“吱”,打开记忆的大门,有善良的爷爷,有和蔼可亲的奶奶,有努力工作的爸爸……从这些记忆中,渐渐浮出妈妈纯朴的脸,还有甜甜的微笑。
我妈妈长的个子高高的,不胖不廋。当我生病时,他总是第一个把我送到医院;当我成绩骤然下降时,他会耐心的教导我;当我成绩进步时,爸爸会用掌声鼓励我继续努力。爸爸总是在我需要帮助时伸出那双温暧的手呵护着我。有一天半夜,我正在睡觉,可外面正下着倾盆大雨雷电交加乌云密布……突然,我发现自己发高烧了,像一团无力的棉花糖,轻飘飘的,便跑到镜子前,发现我白嫩嫩的小脸蛋变成了一个大苹果。我便告诉妈妈,妈妈背起我,打起雨伞往医院跑去。我们到医院时,我发现妈妈额头上有几颗豆大的汗珠。医生给我打了针,医生给我开了一些药。出了医院,妈妈抹去脸上水和汗水露出了笑脸。我这时才发现妈妈服已经湿透了。这就是我的妈妈总是默默的关心着我……关上记忆的大门,妈妈的脸又浮现在我的脑海里。