西瓜五年级优秀作文
童年像一幅流光溢彩的画页,记录着我的点滴成长。童年发生的趣事,更是数也数不清,每当我回想起那一幕幕情景,就会忍不住哈哈大笑。
有一次家里来了客人,饭后我们都围在一起,有说有笑地吃着西瓜。忽然有个阿姨惊奇地看着我:“宝贝儿,你怎么把西瓜籽也吃到肚子里啦?你的肚子里会结大西瓜的。”说着她摸摸自己圆滚滚的肚子,“你没看见阿姨肚子大了吗?就是因为西瓜籽在肚子里发芽、长大了,还要去医院,让医生用刀切出来呢!你不害怕吗?”听了阿姨的话,我忽然想起,好像对门儿的阿姨也告诉过我,她肚子里面是个大西瓜。顿时我慌了神,立刻抱着肚子在沙发上哭天喊地地打起滚儿来,任凭大人怎么哄我也哭闹个不停。我越哭肚子越疼,嘴里一个劲地喊着:“我不去医院,不让医生切我肚子!呜……”一开始大人们还看着我笑,可是慢慢地,被我哭得有些手足无措起来。最后还是妈妈聪明,她边给我擦泪边说:“宝贝别哭,我帮你从屁股里抠出来就好了。”妈妈让我撅着屁股趴在沙发上,假装用手在我屁股后面使劲抠,然后把早就握在手里的西瓜籽给我看。她“抠”一粒给我看一粒,不一会就“抠”了一小把。妈妈假装高兴的样子说:“好了,终于抠完了,这回保证肚子不疼了,不信你起来试试!”我小心地站起来,走了几步,还别说,肚子真的不疼了。刚才还是倾盆大雨的我,马上转为晴天。我高兴得拍手跳起来,嘴里嚷着:“不用去医院喽!不用切肚子了!”这时的大人们个个都在捧腹大笑……
童年是快乐的,有趣的,真想把这段美好时光里的所有趣事永远珍藏在记忆里!