“拔牙。”一听见这两个字,我不禁心惊胆战,心里就像十五桶打水七上八下。而不幸的我,今天又要去医院,和痛苦做斗争了。
我和妈妈来到了牙科门外,我瘦弱的双腿正在微微颤抖起来,双拳紧握,面如土色,就连眼睛里也充满了恐惧,仿佛下一刻就是即将到来的“世界末日”。我语无伦次的向身边的妈妈问道:“妈妈,拔牙那么痛,我能不能不去呢?”但妈妈没有回答。我内心更加紧张了。
轮到我了,我只好心不甘情不愿的走进牙科,心里默念着:拔牙不疼,拔牙不疼。当我躺在治疗床上时,却发现刚才的默念都无济于事了,内心还是充满了恐惧。在我的眼中,原本和蔼可亲的“白衣天使”已经全都变成了“凶神恶人”。
要开始拔牙了,医生戴上了手套,拿起了一个大钳子,缓缓向我走来。还剩5米,4米,3米,2米……每走一步,我都心惊肉跳。他来到了我面前,把那老虎似的大钳子伸进我的嘴巴里,我顿时感到一股凉意和恐惧。医生快速把钳子向上一提,一颗乳牙也就脱离了我的口腔。当我疼得哇哇大叫,正想大哭一顿时,幸好医生叔叔眼疾手快,把一个软软的东西放进“洞窟”里,我一咬,原来是一团棉花。
半小时后,我取出满是鲜血的棉花,这次拔牙才到此结束
这次拔牙,虽痛,但更让我明白了:在生活中,像拔牙这样痛苦的事难免会遇到,这时我们应该勇敢面对,而不是惧怕。