老师您好!我的好老师。如果说今天的学生就是未来实现中国民族伟大复兴中国梦的主力军,那么广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。若不是你们对教育事业的辛勤付出与无私奉献,中国怎么会从一个贫穷落后的国家一跃成为世界第二经济强国?!
老师您好!我的好老师——林莹老师。正是您含辛茹苦地付出,才有了我们今天的茁壮成长。正是您卓有成效的教育与指导,才有了我们今日的点点锋芒。特别是您特有的四大“法宝”,也深深地印在我的心里,陪伴着我一起成长……
您的第一法宝就是您“会心的微笑”。每当我考试不理想时,您总会用微笑鼓励着我,引导我找到失分的错误点,总结经验,下次加油!而当我作业不会时,您仍会带着淡淡的笑容耐心地讲解,让我有勇气面对失败,重拾信心!
您的第二法宝就是那装满贴纸的“宝盒”。这里面总是装满着各种各样的神奇贴纸——有的写的“你真棒”,有的印着令人振奋的大红旗,有的画着一张天下无敌的笑脸,有的刻着星星奖励。每当我回答了一个问题时,您总会露出一脸欣喜,并在我不经意间从您那‘神秘’宝盒里取出一枚魔力贴纸,悄悄地放在我的课桌旁。这个小小的举措,总能让我的心底涌起满满的自信与骄傲,让我充满了学习的动力与乐趣!
您的第三法宝便是那浅蓝色的收集罐——那可是我们的最爱!这里头装满着琳琅满目的奇珍异宝:有可爱的动物卡通橡皮擦;有迷你的日记本;有美丽的装饰品;有漂亮的文件袋……如果想要得到她们,那可要拧紧发条,时时刻刻做好学习的用心人——积极发言,认真预习复习,及时完成作业,集取更多的魔力贴纸来兑换哦!所以,上课时同学们总能认真听讲,积极思考发言!
最后,还有一个压轴法宝——那就是生活学习记事本。这里面记录了您与我们共同学习生活中的点点滴滴:有某位同学的精彩发言;有某位同学不该出现的错误;还有我们入学时的拿笔姿势童谣,目的只为帮助我们写得一手好字。针对我们日常作业中易错的题目,您也及时总结,用心记录,找出方法让我们不再重犯!
老师您好,我的好老师!虽然您由于身体的原因不能再继续引领我们在知识的海洋中遨游了,但您永远是我们心目中的好老师!我会带着您对我们的关爱继续前行,为了自己的梦想努力向前,永不放弃!