一整天灰雨濛濛,因白天睡眠过足,今夜我无法入眠,于是坐于窗前,明知皎洁的月色不会若往昔垂挂夜梢,我却忍不住透过窗纱,望着漆黑的夜空,望着夜空下在灯光照映下的影子,让人浮想。
夜空下则泛着亮光的夜灯,在喧闹中为人照明;在寂静中,为冰冷的水泥路和路旁的行道树照耀,似乎生来就是一种点缀,在它昏暗的亮光中显得更加苍桑。
灯光下,是一旁静静地挺立了十几年的不知名的树,从我记事起,它似乎就挺立在这儿,在可怕的寂寞中,在寂寞的黑夜中,在黑夜的孤独中,它们永远都直直地立着,即使狂风暴雨,严寒酷暑,变化的也只有叶子的数量,不变的则是直入大地的根和不变的“心”。
我感到一丝丝凉意,望着一排排挺拔的行道树,不禁沉醉其中许久。当我再次抬头仰望夜空,夜空仍就没有点点星光,夜空的沉寂和深邃,一切都是那么的深不可知,只有时间宁静的流逝,在心里不经意划出一道痕迹,在漫无边际的夜空,我所有的智慧和想象都无法触及它的神秘和遥远,它用自己宁静的话语安抚大地上许多生灵。
我心中的幻想连着深邃无边的夜空,我想这也许是等人们去为它添上些什么吧!
四季的声音
四季的声音美妙无比,只要你仔细聆听,你会深深地陶醉其中!
春天,优雅的声音。春雨刷刷的从四面八方飘然而起,这是春雨在跟人们诉说春天的到来。泉水丁冬是冰雪融化的声音,它们似一只只洁白的琴建,春姑娘弹出了一首首最优美的乐曲。听!鸟儿在枝头唧唧喳喳地鸣唱,那委婉动听的歌儿就是春姑娘的声音。
夏天,欢快的声音。蝉在树上鸣叫,惊扰了午休的人们,而在孩子们的世界里,它欢快无比,看0忽然闭口立”的小男孩,紧盯着树上的蝉,捕捉到它,一定会欢呼雀跃!暴雨忽然来临,哗啦啦下着,像一首无字的歌谣,弹奏出了夏日的欢快。雨后一条美丽的彩虹出现在我们面前,像彩色的拱桥,小鸟飞来飞去,却怎么也找不到歇脚的地方。
秋天,诉说的声音。秋风阵阵,树叶、水果们纷纷和树妈妈告别,离开了了妈妈的怀抱,分手时有些依依不舍。大雁们也准备飞到南边去旅游了,他们带着自己的孩子边飞边叫:明年我们再来!
冬天,热闹的声音。“鞭炮声中一岁除”,欢快的鞭炮声中,孩子们的尖叫声在簌簌飘落的雪中飞舞,雪地上欢天喜地的热闹驱逐了寒冷。
这就是四季的声音,是不是悦耳动听?