随着夏姑娘的离去披着金色轻纱的秋妈妈紧接着来到我们的身边。秋妈妈很勤劳刚刚到来就把天空洗刷得像大海般湛蓝一朵朵小白云兴奋地在“大海”中散步。 小孩们换上了彩色的秋装在厚厚的军叶毯中寻找着结实的叶梗然后相互勾在意器各自努力地抗衡着看看谁的叶更柔韧。 往日互相怒放的鲜花禁不住秋风的寒冷纷纷枯萎了、凋谢了。而菊花却脱颖而出它如火焰般热情奔放如珊瑚般婀娜多姿如少女般亭亭玉立给秋天增添了一份妩媚。 红彤彤的大苹果黄澄澄的大鸭梨晶莹剔透的葡萄......更是中秋佳节必不可少的美味。 我爱绿色的春我爱火热的夏我爱冰洁的冬更爱这金色的秋!