傍晚,我打开窗户,无意中抬了抬头,看见天空中有洁白又美丽的云彩,它们薄得像轻纱,美得像一幅风景画,再仔细一看,它们又像动物......
一只健壮的"老白牛"缓缓向我们走来它身子长长的,尾巴细细的,走起路来显得非常有力,它头上却没有坚硬的牛角正当我认真地替它找牛角的时候,它却不见了,"真扫兴!"我生气地嘀咕道。没等我把气生完,又来了一只“公鸡”,它一会儿往左看,一会儿往右看,嘴巴不要停地动,好象在觅事,过了两三分钟,它不领情地走了。
接着,一只“猴子”使劲推着一棵“树”过来。它一会儿往上爬,一会儿往下跳,非常顽皮。它脸红红的,像一个害羞的小姑娘。这棵“树”又高又粗壮,却被这只猴子弄得一摇一摆的。
正在这时候,从远处走来一只可爱的“小白兔”,它长得特别奇怪。怪就怪在它的耳朵短,尾巴却长长的。
又过了几分钟,天空中出现了一只凶猛的“老虎”。它好象刚从深山老林里出来,肚子饿极了,似在寻觅着什么食物,我正想看看事情究竟会怎么发展下去,它居然和其他动物一样,也不知不觉地走散了。
天渐渐暗了下来,老天似乎演完了这场别开生面的“魔术表演”,拉上了帷幕。