今年我度过了一个意义非凡的暑假,因为我参加了萧山日报组织的“蓝军一号”特训营,在部队里体验了一把军人的味道。
初入军营,周围的一切对我来说都特别的新鲜,我感到既兴奋又紧张。在穿上迷彩服,听到教官一声令下“集合”的时候,我好像已经是一名真正的军人了,浑身充满了力量。在入营前,我问妈妈,军人都在部队里干些什么啊?妈妈说,军人在部队就是训练啊,队列训练,站军姿训练,还有体能训练等等。说实话,当初我听了有点小失望,觉得挺无聊的。可事实证明妈妈的话只对了一半,部队里的活动可是丰富多彩的呢,忙得我都没空想家了哈哈。
在特训营里,让我印象特别深刻的是我们进行的举轮胎和扛圆木的训练。举轮胎和扛圆木表面上看是训练人的臂力,但实际上它考验的是一个人的毅力和大家的团队合作力。当我们把轮胎举过头顶时,教官让我们坚持50秒,我觉得这是不可能完成的任务。时间一分一秒的过去,我的手开始发抖,腿也发软了,可是看到周围的伙伴们都坚持着,我也不能放弃。于是我咬咬牙,在教官的鼓励下,坚持到了最后一秒,我成功了!
在军营里我们除了常规的训练外,还增加了不少其他的项目,比如“珠行万里”、“抱团训练”、“野外拉练”及“真人CS”等活动,其中我最喜欢的就是真人CS了,这也是我第一次用装着水晶弹的枪别提有多激动了。活动在教官的发令下开始了,我拿着枪一个箭步就跳过小坡,冲向前方,朝着我们的“敌军”射击。在“枪林弹雨“中我一方面要射击“敌人”,另一方面还要躲避“敌人”的子弹,这太考验一个人的反应能力了啊!因为躲避不及时,我的屁股被击中了好几次,差点就要开花了。
五天的军营生活一眨眼就结束了,捧着“优秀营员”的奖状,我依依不舍的离开了部队。回到家,妈妈问我:“特训营苦不苦啊?“,我回答道:”男子汉大丈夫,流汗不流泪,吃点苦算什么!“妈妈听了,直夸我当了军人就是不一样了呀。