游桂林五年级作文
游漓江
桂林山水甲天下,我今天亲自来到了这山水美如画,人心淳若水的地方,观赏了它独特,迷人的风景。“轰隆隆”一声声巨大的水响钻入了我的耳膜,那水流犹如排山倒海一般,张牙舞爪的冲向两岸的悬崖峭壁,大地都被这好似猛虎的浪涛震得战战兢兢,这就是在中外闻名遐尔的漓江。
那毒辣的阳光照射着大地,我们头顶小凉帽,兴高采烈的奔向了漓江的岸边,准备乘着竹筏在风景迷人的漓江上游玩。突然,我的眼睛被一个东西吸引住了,双腿像生了根似的怎么也挪不动。那是一个长筒状的水枪,漂亮极了。我情不自禁的看了又看,缠着妈妈把它买了下来。乘上竹筏,我既兴奋又紧张,那一个个碧绿的浪头好像一个个活泼可爱的小孩子,一会高高的跳跃,奋力向上,渴望像小鸟一样,遨游宝蓝色的天空;一会又凌空跳跃,正要坠落,突然还来个出其不意的空中翻滚。一颗颗小小水珠在阳光照射下闪闪发光。
到了漓江中段,一个不大的小岛出现在我们眼前,岛上树林葱茂,干糙的沙滩上,许多人撑着大伞,观看漓江美景;小孩子们干脆卷起裤管,跑进了漓江的怀抱。我看呆了,学着他们走进清凉的水中。滑滑溜溜的鹅卵石想跟我开玩笑,偷偷的离开了“岗位”。我噗通一下“吻”到了江水,连滚带爬的走上了竹排。每当有大船开过来的时候,温柔的江水立刻变成了一个狂暴的汉子“嘭”“啪”的轰击竹排。一个大浪趁我不注意,“哗啦”一下扑到我身上,把我泼成了落汤鸡。我气急了,拿起水枪朝它猛射,把它弄的呲牙咧嘴的,我高昂着头,得意极了。
“咔嚓”!相机把时间定格在这一刻。经过2个小时的漂流,我们到了目的地上岸了。结束了我们的竹排之旅。
老寨山
清晨,明媚的阳光洒在床上,照耀着我粉嘟嘟的面庞。习习的凉风伴随着树木的清香涌进房间,睁开眼睛,窗外那一片朦朦胧胧的翠绿映入眼帘,只见它的身上披着件‘丛林大衣’,山峰高耸入云,美丽极了。山,是高大,雄伟的,云雾缭绕的山峰,好不神秘。我们来到以山水着称的桂林,体味高崖上的山林之美。