童年像一个彩色盒,盒子里有我五颜六色的成长经历。
记得我四岁的时候,有一天上学,老师讲:“只要种一粒花种子,花儿就能快快长高,我们小朋友就像花儿一样在成长,老师就像园丁一样在给我们浇水。”放学后,我心想如果把自己种在花盆里自己不就长大了吗?于是我从家里找出来一个花盆,找了一些土,把自己的脚埋在土底下,然后我就站在花盆里了,过了一会儿,我心想:应该长高了吧!我摸摸,还是跟原来一个样,我一拍脑袋,对。还缺点儿东西,我把身上涂满泥然后去接点儿凉水,往头上一冲,“冷死我啦,停停停,坚持,坚持就是胜利。”我在心里对自己说。对了,还有呢,自己浇水不管用,还是等爸爸回来帮我浇吧。
不一会儿,爸爸回来了,他看了看我惊讶地说:“哎呀,你想干什么呀,看你身上弄的。”爸爸连忙给我洗洗澡,听了我的叙述后,不禁捧腹大笑,说:“老师是要你们好好学习,你怎么……”听着听着,我也不好意思地笑起来。
你也别笑,这不又给彩色盒里加了一支彩笔吗?