童年的我傻傻的,什么都不懂;童年的我是那样天真,那样可爱!
记得有一次,爸爸带我去看烟花。那时,只有5岁的我只知道要和爸爸去看烟花。烟花开始了!先是工作人员叔叔把炮筒放在地上,接着他们点火,胆小怕事的我跑到爸爸身后,把头扎在衣服里头。接着传来了一声巨响,烟花在天空开了花!“天空开花啦,天空开花啦!”我说道。爸爸和旁边的人笑了起来,我又把头放了进去。
啪!又一声巨响把烟花送上了天。哇,真美!别急,现在才刚刚开始。那一筒炮连发了三个炮,“啪啪啪”三朵花又在天空开放了!不到两秒它又掉了下来。
这次工作人员叔叔又拿了一桶,这一桶和上一桶不一样,比他小。不过,叔叔放了两桶,中间隔了4、5米。3、2、1,开炮——,随着一声巨响,两桶烟花同时上了天,哇,漂亮!接下来是第三桶,第三桶变大了,有两个人头那么大,我怕得发抖。谁知,它爆开了,从里头飞出一个像陀螺的东西,转啊转,转上了天。飞啊飞,“ 哈哈”把一些人都逗笑了。到第四捅了,那是我已经觉得无聊。谁知,它上天的时候,变成了一个米老鼠的头像,我看呆了。“米老鼠飞上天啦,啊哈哈!”我开心地笑了。
这真是一个有趣的烟花会。当然,今年也有,明年也有,后一年也有,但是童年却已去不还了。