童年趣事-五年级作文
打开记忆的大门,寻找童年的趣事,眼前仿佛又出现了这一幕。
记得那次我才五岁,是夏天的上午,我想吃西瓜,然后让妈妈给我切,切完后我脑洞大开,咦!我吃了西瓜子,它会在我肚里发芽吗?我思考了一番,想了很多。如果西瓜子在我的肚里发芽了,西瓜会变得很大,然后我肚子也会慢慢变大!喔,我打住了我的奇思妙想。诶!我得和妈妈说,帮我想想办法。我转念一想,或许这让妈妈知道未必是件好事,因为如果让妈妈知道了,她一定会让我把西瓜弄出来的,没有让她发现。等我长出了西瓜,我就天天有西瓜吃,再也可以不用去花钱买西瓜了。
那时我心里正“咯咯咯”地笑,哈!我长出来的西瓜,妈妈肯定会表扬我,说我是个小天才。“哈哈哈哈……”我仰天大笑起来。妈妈闻声赶来,说:“优优,你大清早的出来抽风做什么?”
“没……没……什么。”
“咦,优优,你今天有点反常?”
“呵,我今天高兴。”
妈妈没有追问了,看着妈妈离开的背影,我乘机得意了一会,幸亏没让妈发现。
哦,我又想,如果不浇水,西瓜怎么发芽呢?所以从今天起,我要努力喝水,但是也要施肥呀,算了,我不可能让自己喝尿吧!
从那以后,我天天喝好多水,天天尿床,妈妈还问我为什么天天尿床,我说喝多水了。
日子一天天过去了,我的肚子为什么没有变化呢,我决定去告诉妈妈,妈妈说:“你这个傻孩子,西瓜只能种土里,你吃进肚里,会被你消化掉的哦。”
哦,我的一个月心血白费了。