在我的众多老师中,我最好最好的老师是“喻老师”。
喻老师长得一表人才,高大的身材,一张圆圆的脸蛋,滚圆滚圆的眼睛。还有一双勤劳的手,是用来施展才华的。
如果喻老师是园丁,我们就是花朵,用辛勤的汗水浇洒我们;如果喻老师是蜡烛,我们就是小飞虫,用自己的身躯点燃我们前进的道路;如果喻老师是轮船,我们就是船上的航行者,带我们驶向无比广阔的海洋;如果喻老师是大树,我们就是树上的一片小树叶,用庞大的身躯保护我们;如果喻老师是演奏家,我们就是小小舞蹈家,用美妙的音乐我们无尽的才华去展现。
喻老师像慈母,每时每刻照顾着我们,鼓励着我们。喻老师像父亲,不仅教会我们如何学习知识,还告诉我们了解生活。有时候,喻老师还像个不懂事的小孩子,整天和我们“腻”在一起,就像我们的大哥哥一般。
当我们考试不理想时,是他鼓励我们继续加油;当我们遇到不会做的题目时,是他耐心地教导我们;当我们心情郁闷的时候,是他带我们去春游,去玩耍。
在这两年的时间内,喻老师为我们付出了很多很多,他常常连夜批改作业,修改作文,累得筋疲力尽。他为我们指导作文,就是为了能让我们的作文提升得更快,写得更好,我和同学们都很感激他。
有时候,喻老师为了让我们能写好作文,让我们亲身去体验,去了解更多有趣的知识。对啊!他就是一位尽职尽责的好老师。
我们真想对喻老师说:“我愿你永远是我们的老师!”