周杰伦,地球人都知道,一个年轻的偶像派歌星。有很多人都喜欢听他唱歌。可是,我却很讨厌他! 我第一次听他的歌是在互动点播中。那里正在点播周杰伦的歌——《双截棍》。我看到周杰伦梳个分散着的头,穿个黑夹克,酷似小混混。再听他唱的歌,听了半天,也没听出他叽哩咕噜地在说什么,我甚至都不怀疑他是否有五音,怎么唱的与平时说话一点区别都没有。而且,开始我以为他唱的是外文歌,否则咋一句话也听不明白呢?但有时又能听清一个汉字,真令人费解。我给他下的结论是——这是一个人在将汉语和外文穿插着说出来。
大概在一个星期之后,妈妈告诉我,这个人是周杰伦,很有名气的歌星,唱的是《双截棍》。而且他“唱”的全是中文,只不过口齿不清而已,也就是大舌头。我听完了,都要笑掉大牙了。就他,歌星?而且我深信不疑,如果周杰伦是歌星,在不久的将来,我一定会成为歌王。并且,我觉得他压根儿连五线谱上的音符都认不全。因此,我十分讨厌他,不听他的任何歌曲。
谁知在20xx年春节晚会时,我又看到了周杰伦。这次,他“说”的是《龙拳》。我很惊讶, 简直不相信自己的眼睛,连周杰伦都能上春节晚会,那谁还不能上呢?再听他“说”的歌,我只听清了几个字:“我右手***天,化身为龙”。声调还是那么单一,那么无味。妈妈说,这还是录了清晰版的,观众就爱他的“大舌头”。我真怀疑,人们的脑子是不是都进水了,喜欢这么怪的周杰伦,爱听这么怪的歌曲?