“我们初步怀疑是肺结核”……当我从门缝听到他们对话时,我真的有点不知所措。我虽不知“肺结核”是一种什么病……“肺结核?怎么会呢?”爸爸很着急地问大夫“家里也没有人的这种病呀,她怎么会得呢?是被传染的吗?“什么?我得的是传染病,天哪!回想起一周前……
一周前,我每天都咳嗽,而且咳嗽得越来越厉害,那时也许因为爸爸忙而没有在意吧,他并没有问过我为什么咳嗽,我认为他很不关心我,就一直在思索“父亲”的真正含义……过了两天,我感到很不舒服而且咳嗽得也很厉害,就躺下了。当爸爸回来看到我躺在床就问我怎么了,我当时已没有力气说话了。爸爸拿来表让我试,试了五分钟,这五分钟虽然在平时感觉比较短,但是当我睁开虚弱的眼睛时看到爸爸在很焦急地等待这五分钟,从他眼神中可以看出这五分钟比五年还要长在……
当表拿出来时,我虽不知是多少度,但从爸爸紧张的眼神中可以看出度数一定很高。爸爸带我去医院,在茸茸的雪上,极整齐的携着爸爸背我的足印……爸爸进来了,他并没有告诉我得的是什么病,只是摸了摸我的额头平静地说了一句一会输液……护士推着输液车来了,也许是因为我经常不干活的原因,所以扎了七、八针才扎到位……
在扎针时,爸爸没有和我说话,也没有看我,但我知道爸爸的心一直在看我,因为在我每扎一针时爸爸的额头都皱一下。我扎了七、八针,感到非常的疼,我哭了,但我知道爸爸也同样扎针了,他是心里在疼,心里在“哭”。我表面的疼与他心里的疼那是不能相比的`……
夜深了,在回家的路上,我偶然低首,看见洁白匀整的雪花,已又轻轻地掩盖了我们去时的踪迹——茫茫的路上,还有谁会知这一片雪下,刚才有对父女从这走过并让这个女儿明白了父亲的真正含义——父亲犹如一扇门,何其飘忽,又何其实在!当没有事发生时,门就像一个装饰;当有事发生时,门就会给你带来温暖、安全。