“真好吃!”“味道不错!”“嗯,再来一个!”哈哈,快看,我“杨大厨”一番大显身手,让那么多人“赞不绝口”!这究竟是怎么一回事?其实。
上周,我校“师生共成长,携手幸福餐”正式开始,这次活动,我们班几位热情的家长,为班级同学准备了丰盛的晚餐:可乐鸡翅、三明治、水果沙拉,提起来样样令人垂涎欲滴。但是最令我难忘的还是做寿司的情景。“这次成长节,我们不但能吃到现成的寿司,还能亲自动手制作。”老师话音刚落,所有同学都抢着报名,并且迅速排好队。等了一会儿,后面的同学似乎有些按耐不住,个个都不停地埋怨:“按这样的速度,什么时候才能轮到我呀?材料是有限的,要是突然没有了,那该怎么办呀!”我是第三个做寿司的,制作前,老师先给我品尝了她做得寿司,我边吃边想:周老师做得寿司虽然样子好看,但是因为白米饭放得太多,使得整体偏淡。于是,我便吸取了周老师的教训,开始了我的制作过程:我先把一张又大又薄的海苔铺在做寿司的竹简上,在上面放上少量的米饭,再在米饭上放几根萝卜条、一大勺肉松、几个黄瓜片,接着,我用竹筒紧裹寿司,并绕了一圈又一圈,然后轻轻松开竹简,取出寿司,用菜刀把它平均分成十二分。大功告成!我拿着亲手制作的寿司拍照、留念,取出一个寿司塞进嘴里,呀!这寿司绝对比外面做得好吃十倍!我开心极了,连忙拿着成果与同学们分享,“怎么样?”我迫不及待地问正在品尝的同学们。“嗯,不错!”“咦?这味道还挺好的嘛!”,听到同学们的表扬,此时此刻,我的脸上露出了甜美的笑容。
今天,我不仅获得了成功的喜悦,更是明白了一个道理:我们要学习别人的长处,但是别人的不足我们也可以加之改进,正如一个成语所说:扬长避短。