荷花五年级作文
夏天,是荷花盛开的季节。家乡的池塘里,一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,映衬着一朵朵出淤泥而不染的荷花。荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,看起来饱满的马上要破裂似的。一朵朵荷花色泽鲜艳。在阳光的照耀下格外光彩夺目。荷花有淡红的,有洁白的,淡红如霞,洁白如玉。在绿叶中婷婷而立,优美庄重,显得极其招人喜欢,一阵微风吹过,朵朵荷花随风而动,象蝴蝶和仙女一样翩翩起舞。
荷花虽然没有代表热情豪放的玫瑰那样富有活力;也没有华贵和美丽的牡丹那样招引蝴蝶来当伴舞,招人爱怜;更没有月季花那样香气扑鼻,令人心醉。难道你们认为最美、最漂亮的漫道是属于那些五彩缤纷、色彩堂皇的外表吗?我觉得本质的淳朴、意志的顽强、青春的常在,才是真正的美,荷花不正具有这些特点吗?