小学五年级作文:感动的事
记得五六岁那年,我爸爸妈妈,还有我本人去姥姥家探望。
我们兴高采烈的来到了姥姥家,我呼吸着泥土的芳香,观赏着美丽的田园风光。我的姥姥为我们张罗了一桌好饭,我们不停的吃,有时候也说会话,在这个小屋里充满了温馨。
我们吃完饭就开始谈天说地,我表哥不知为什么头疼,坐到炉子旁烤一烤火,我也拿了个椅子来和表哥坐到一起。我突然看见了炉子对面有个水盆,里面装了一些水,我伸手想去拿盆,可是,意外发生了:我的右脸正好“扣”在了炉子中间我立刻嚎啕大哭起来,表哥去屋里喝水,谁会救我?我的脸痛极了,幸亏姥爷正好出来拿水壶,立刻把我拉起来,我真是“死里逃生”啊!我的家人也闻声赶来,妈妈把我搂在怀里抽噎起来,姥姥去买来香油和玉米面来调制“家传秘方”姥姥把香油和玉米面调成的药给我抹上,我的脸感觉好些了,最后我妈妈决定让我现住在姥姥这,一是抹药还方便,姥姥也会抹。二是这里的空气比较好,还可以帮助我恢复。最后一段时间,我自己在家里,姥姥把药已经调成一瓶了,让妈妈自己带回去抹,一共过了两个多月我才完全恢复(以上的事情都是后来妈妈告诉我的)。现在一点伤疤也没有了,这得归功于我姥姥,要不是我姥姥我脸上或许还有一大块伤疤呢!多亏了我姥姥,我对姥姥的恩情一辈子也忘不了!