雏鹰在这儿起飞五年级作文示例
我的学校坐落在美丽的嵩云山脚下,那儿有着男孩的欢声,有着女孩的笑语,充满了快乐。
踏进学校,最引人注目的是被一大团花簇拥着的塑像,它像一只展翅高飞的天鹅,上面的小圆球,就是我们的梦想,这只美丽的天鹅,乘载我们的梦想,在蔚蓝的天空中展翅翱翔。
塑像的左边是花瓣状的大花坛,有八瓣,里面是一些不知名的小草,有鲜艳的紫色,也有天然的绿色。绿的守护着紫的,紫的陪伴着绿的,两者相衬,紫的更紫,绿的更绿。就在花坛的两旁,有一棵树,树的样子很漂亮。每当春姐姐来到人间时,这棵树总是第一个苏醒,给师生们带来最美的绿色。
塑像的右边是“名人林”。“名人林”里有许多位值得我们学习的名人。有乐于助人,我们永远学习的好榜样——雷锋,有曾获得两次诺贝尔奖的居里夫人与文学巨匠鲁迅… …每一个名人的下方有一句名言,它让我们明白了学习的真理,激励我们努力学习。
在校园的左上角,还有美丽的“海底世界”喷泉和卡通人物运动会,仿佛在告诉我们:你们也要好好锻炼身体呀!
在它的下方,是文学长廊,里面有许多同学的优秀作文,使我们看了之后能增长知识。
文学长廊旁边是优秀老师栏,里面有各个老师的照片和老师们的个人简介,上面还有我们廖老师和蒋老师呢!
优秀老师栏旁边是祖国的大好河山图,里面有北京天安门,有迎客松,有三潭映月… …真是美轮美奂呀!
再往前走,是一片小树林和书法长廊,上面有国家领导人为我们学校的题词和同学们自己的书法作品,是同学展示自己特长的好地方。
在书法区上端,屹立着高耸的科教楼。科教楼的外观很漂亮,有一面大钟,它时时刻刻地提醒着我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在科教楼里有宽敞的会议室,设备齐全的电脑室,还有多“舞”多姿的舞蹈室… …真是包罗万象呀!
我相信,雏鹰,会在这儿起飞,在知识的蓝天上尽情地翱翔,成为一只勇敢的鹰!