在一个阳光灿烂的日子里,鸡妈妈带着鸡宝宝出来找东西吃,鸡妈妈看见一片草地里有许多虫子,就说:“孩子们,这里有许多虫子,快过来吃啊?”小鸡们听到妈妈的叫声,纷纷地跑到鸡鸡妈妈那里,开始津津有味地吃了起来。一只黑色的小鸡想:这里有很多虫子,其它地方肯定也会有虫子。它走啊走,不知不觉跟妈妈走散了,它来到了一片树林边。忽然看见一只凶猛的大花猫,那只猫已经很饿了,它猛地扑向小黑鸡,小黑鸡被吓呆了。
这时鸡妈妈看见了,飞快地跑过去,一场战斗开始了。鸡妈妈用它尖尖的嘴巴啄大花猫的眼睛,用锋利的爪子抓大花猫的身体。大花猫好用它锋利的爪子还击。鸡妈妈腾空面起,又用它的翅膀使劲地打大花猫的脸,鸡妈妈没有放弃,用为它要保护自己的孩子。大花猫占不到一点便宜,只好狼狈地逃走了。
“孩子,下次不要离开鸡群,要不然就会有危险的。”鸡妈妈边说边摸着小黑鸡的头。“妈妈,我知道错了,我一定记住这次的教训。”小黑鸡羞愧地低着头说。
小朋友,你们也要注意安全,可不要学小黑鸡哦!